Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

История зеленого чая

Зеленый чай известен вьетнамскому народу вот уже более двух тысяч лет. Обычаи как правильно ухаживать, выращивая это чудесное растение, а так же как правильно его распивать затронуло абсолютно все древние цивилизации. Причем говоря о чае, на Востоке имеют ввиду именно зеленый чай. Он известен своими освежающими, расслабляющими и даже целебными свойствами. Чтобы правильно вырастить и собрать этот напиток, необходимо немало сил и времени. Идеальным для выращивания чая являются горные провинции, расположенные на высоте более 600 метров над уровнем моря. Кусты зеленого чая очень не любят влагу, особенно для корней растений, поэтому выращивают его на горных склонах. Под выращивание культуры зеленого чая во Вьетнаме отведено более 125 тысяч га. И производят его более чем в 33 провинциях. Вьетнам занимает 5 место в мире по выращиванию этого растения. Самый лучший зелёный чай еще с давних времен считается тот, что выращен в провинции Тхай Нгуен. В этом районе почти 100% населения заняты производством чайной культуры. Специально для туристов, любителей этого напитка, в данной местности проводят специальные экскурсии, раскрывая тайны чайной церемонии. Зеленый чай делают из точно такого же растения, как и черный, но используют только молодые листья. Существует несколько этапов на пути производства этого чудесного напитка. После сбора урожая, листья чая проходят этап фиксации, то есть обработка паром в течении нескольких минут. После этого проводится процесс скручивания чайного листа. Чайный лист просушивают до определенного уровня влажности, а затем скручивают, используя ручной труд или специальные роликовые установки. Скручивание обеспечивает более длительное хранение зелёного чая. Кроме этого скручивание позволяет регулировать количество эфирных масел при заваривании, чем больше чаинки закручены, тем насыщеннее получается напиток.


Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования