Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Хлебопечь

Изготовление хлеба сегодня стало настолько простым, что для этого не нужно специальные технологии и особые печи. В этом может помочь удобная хлебопечка, которая сегодня пользуется огромной популярностью. Хлебопечь представляет собой малогабаритное устройство электромеханического типа, главная функция которого состоит в автоматизированном изготовлении формового хлеба. Такая техника выполняет ряд последовательных этапов – замес теста, формовка и выпечка. В зависимости от того, какие конструкционные особенности имеет печь, хлеб может выпекаться весом от 450 до 2000 грамм. Время, которое затрачивается на выпечку хлеба, может варьироваться от часа до шести часов, причем зависит это не только от веса, но и от мощности устройства, а также рецепта приготовления. Очень часто для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, а и просто для выпекания мяса требуется фольга. Она позволяет сохранить необходимый уровень влажности в блюде, позволяет ему пропечься и не потерять при этом сочности. Качественная Фольга пищевая должна быть достаточно прочной и пластичной, что очень важно в кулинарии. Хлебопечи разработаны японскими специалистами, и впервые образец такой техники был выпущен в 1987 году. Инновационные веяния такой техники состоят в том, что конструкция одного устройства смогла объединить тестомесильное и хлебовыпекающее устройство. Таким образом, технологический процесс полностью автоматизирован, и потому выпекать хлеб просто. Это умение доступно каждому. Современные хлебопечи имеют несколько составных частей конструкции. Это пекарная камера, хлебопекарная форма, термодатчик и панель управления. Разные модели могут быть оснащены разными видами панелей управления. Одни имеют механическую основу, другие – сенсорную. Хлебопечь традиционно имеет несколько программ выпекания хлеба и других мучных изделий. Здесь можно изготовить ржаной хлеб, пшеничный хлеб, сладкий хлеб, кексы, сдобные булочки и многое другое. Некоторые программы допускают возможность ускоренного изготовления хлеба, что очень удобно. Для замеса теста хлебопечь использует традиционные ингредиенты.


Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования