Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ботокс

Об инъекциях ботокса – уколах «против» мимических морщин – наслышаны многие. Некоторых женщин начинает удручать такое свойство их организма, как появление морщин в результате мимических сокращений мышц лица. За возрастом женщины морщины («гусиные лапки» в углах глаз, складочки на лбу) «не следят» - они могут появиться даже у восемнадцатилетних красоток, если те слишком активно щурятся на солнце, хмурятся на уроках или корчат рожицы ради забавы. На 100 % отказаться от проявления эмоций на людях нельзя, да и невозможно, и поэтому женщины по всему миру, не желающие видеть морщинки на своих лицах, делают себе инъекции ботокса.
Суть борьбы с морщинами при этом заключается в следующем. Препарат, который вводят под кожу, содержит ботулотоксин – токсин, известный благодаря своему локально-парализующему действию (именно ботулотоксин является «причиной» заболевания ботулизмом). Он расслабляет и разглаживает отдельные мышцы на лице, в результате чего происходит коррекция мимических морщин в углах рта, на лбу, на спинке носа, а также небезызвестных морщин в углах глаз. При уколах ботокса, как их называют, результаты можно заметить на пятые-седьмые сутки.
Сам препарат, в состав которого включен ботулотоксин, не опасен, поскольку за несколько дней выводится из организма. Морщины исчезают на более длительное время – очередную инъекцию, когда все морщинки «возвращаются на свои места», нужно делать через полгода или четыре месяца, в зависимости от особенностей организма. Если уколы ботокса были осуществлены качественно, выразительности на это время лицо женщины не теряет, однако ее мимика перестанет сопровождаться появлением «неприятных» морщин. Чем больше инъекций было сделано, тем более продолжительный эффект они оказывают: бывали случаи, когда подвергшаяся «атаке» ботулотоксина мышца отвыкала от активного сокращения, и морщина исчезала на целый год.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования