Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Уничтожение клопов

Клопы относятся к тому типу соседей, которые вызывают подлинное омерзение, но от которых очень сложно избавиться. Борьба с клопами должна проводиться жителями всего длома одновременно. Даже сегодня никто не знает, какой способ надо применить, чтобы навсегда избавиться от постельных клопов: кому-то помогают народные средства, кому-то химия, а кому-то специальные службы. Но однозначного ответа на вопрос, как уничтожить клопиные семейства в доме, никто не даст. Очень уж живучи эти создания – они умеют приспосабливаться к воздействию отравы.
Обычно, когда люди замечают у себя дома клопов, они в первую очередь прибегают к народным средствам изничтожения «зверушек» и обрабатывают места кладок яиц и скоплений личинок, а также взрослых клопов, следующим образом. Смазывают мебель, полы и стены уксусной эссенцией или настойкой валерианы, а то и кладут под кровати полынь – резкий запах членистоногих отпугивает (правда, на яйца клопов та же валериана не действует никак). Поливают все щели и швы в обоях и полах кипятком (выпаривают клопов), соленой водой, перекисью водорода, спиртом или смесью мыла, кипятка, скипидара и керосина по рецепту: на 150 миллилитров воды берут 40 граммов раствора зеленого мыла, 20 миллилитров керосина и 15 миллилитров скипидара. А в холодное время года достаточно долго проветривают помещение и выносят белье на улицу – от мороза за сутки все клопы погибнут.
Если эти способы не помогают, можно обратиться к химии (что, к слову, наиболее эффективно). Нужно приобрести любое средство, содержащее карбофос, жидкое, в виде спрея либо карандаша (жидкое обычно разводят в воде). Правда, его нужно уметь наносить, так как при обычном разбрызгивании клопы, спасаясь, расползутся по углам, и будет только хуже. А на антиклопиные карандаши у многих людей аллергия. Наконец, можно провести дезинсекцию, вызвав на дом специальную бригаду «борцов с клопами».



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования