Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Вагон-ресторан

Практически все поезда оснащены вагонами-ресторанами, где можно вкусно перекусить в то время, пока пассажиры едут в поезде. Вагон-ресторан представляет собой железнодорожный вагон, которые предназначен для того, чтобы обеспечивать горячее питание в пути следования поезда на дальние расстояния. Также в вагоне-ресторане можно выпить чай, кофе или столовой питьевой воды. Вода играет очень важную роль в функционировании человеческого организма, обязательно пить не менее семи стаканов чистой воды в день, а в путешествии потеря жидкости увеличивается и необходимо выпивать жидкости больше, чем в обычных условиях. Такие вагоны в настоящее время включаются в состав привычных нам пассажирских поездов в преимущественном порядке. Впервые вагоны-рестораны были выпущены в 187 году, и его автором стал Джордж Пулльман. На тот момент времени он работал в компании «Пульман», которая и стала известна как автор вагонов-ресторанов.
Конструкция вагонов-ресторанов обычно имеет типовую конструкцию, которая предусматривается функциональными особенностями. В составе вагона-ресторана обязательно должны присутствовать надежные ходовые части, качественное автосцепное и тормозное оборудование. Кроме того, в вагоне-ресторане предполагается обязательное наличие буфета, стола и салона, а также кухонное помещение подсобного характера. Для приготовления пищи на кухонном помещении должны быть размещены плиты с электрическим или жидкотопливным отоплением. Таким образом в вагоне-ресторане можно готовить горячие блюда. Холодильное оборудование вагона-ресторана предполагает возможность хранения продуктов, пищевого льда и полуфабрикатов. Обеспечивать комфортное пребывание пассажиров в вагоне-ресторане позволяют установленные здесь системы кондиционирования и водяного отопления. Электроснабжение вагона-ресторана может быть централизованным или индивидуальным.
В связи с тем, что вагон-ресторан относят к числу заведений общепита, меню разрабатывается технологами, которые учитывают ключевые требования к здоровому питанию населения.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования