Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Правильный выбор мяса

Мясо является основным источником пищевых белков, которые содержат   аминокислоты, они  сбалансированы в благоприятных соотношениях. Этот продукт жир делает сытным и высококалорийным.  В мясе очень много витаминов  группы В, фосфора и калия. В мясных продуктах  много веществ, которые   переходят в бульон при  варке.  Они стимулируют работу кишечного тракта и тонизируют организм.   Только костные бульоны не рекомендуется употреблять пожилым людям. Мясо нужно уметь правильно разделывать, в зависимости от того. для какого блюда нужно нарезать мясо, существует нарезка вдоль или поперек мышечных волокон. Лучше всего для резки мяса подойдет легендарный швейцарский нож, он не только очень острый, но и отличается высоким качеством и долговечностью. Для полноценного рациона собак значительно больше мяса подходят специальные корма. Перед тем, как купить консервы для собак обратите внимание для какой весовой категории собак он выпускается. Корма делятся на категории для крупных прод собак. мелких пород собак, для щенков, для пожилых собак, для животных с проблемами пищеварения и прочее.
Характеристика говядины может применяться и к другим видам мяса. Говядина, в зависимости от возраста убойного животного  подразделяется на три вида: говядина (мясо бугаев, коров),  мясо молодняка и  телятина.  Мясо молодняка и телятина по  питательности превосходит мясо взрослого животного. Говядина  же дает наваристый  и ароматный бульон.
Свежее мясо можно узнать  по подсыхающей  корочке розового цвета. Пленка подсыхания при надавливании не должна разрываться.   Мышцы и сухожилия  должны быть плотно прикреплены к кости.  Из свежего мяса бульон получается соломенного цвета и прозрачный.
Мясо сомнительной свежести обычно имеет  менее упругую ткань,  мышечная ткань немного дряблая, запах кисловатый.  Бульон из такого мяса дает интенсивную  накипь,  по цвету мутный.
Порченое мясо покрыто мутной слизью, с пятнами бурого  цвета, цвет поверхности неоднородный,  консистенция мяса дряблая.  Кроме того,  мясо имеет неприятный запах сероводорода с примесью аммиака.
Охлажденное мясо хранится  около 72 часов, а свежее  - 48 часов.
Если мясо неприятно пахнет, от запаха  можно избавиться двумя способами:  мясо нужно отмыть теплой водой, натереть перцем,  солью и на пятнадцать  минут опустить в воду  с уксусом;  при варке мяса можно положить в бульон два  кусочка активированного угля, он полностью поглотит неприятный запах.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования