Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

О питании собак и кошек

Белки – кирпичики, из которых строится организм животного. Белок является одним из важнейших питательных веществ и частым предметом дискуссий и споров. В течение долгого времени у собак была одна проблема – получить достаточное количество белковой пищи. Главным образом собаки питаются мясом, что восполняет в большей степени их потребность в белках. Помимо мяса, они также получают жиры, углеводы и клетчатки, но мясо стоит на первом месте в их рационе. То же можно сказать и о кошках, добавив лишь, что они являются более строгими мясоедами, но не употребляют в пищу углеводы. И если вы уже точно решили и сказали себе "куплю померанского шпица", то нужно заранее позаботиться об организации правильного питания собаки, ее жилища и прогулок.
Еще после Второй Мировой войны началась дискуссия вокруг белков, когда коммерческие корма начали вытеснять мясо и мясные субпродукты из рациона животных. В самом начале их производства использовались дешевые мясные остатки с добавлением вкусовых добавок. Однако, когда здоровье собак начало связываться с рационом питания, на рынке появилось целое поколение абсолютно новых кормов для животных. Такие корма бросили вызов более ранним дешевым их формам. Стоит отметить, что в центре обсуждения нового более дорогого питания находится протеин, его усвояемость и качество. Так для чего кошкам и собакам нужен протеин? Во-первых, он необходим для их развития и роста, а также нормальной работы иммунной системы. Во-вторых, из белков организм получает большое количество калорий, и кроме этого белки могут преобразовываться в жиры и накапливаться в организме. На самом же деле животным нужны не белки, а точнее кирпичики, из которых они состоят, называемые аминокислотами. Известны 22 аминокислоты, необходимые для животных, но организм кошек и собак может синтезировать лишь 12 из них. Оставшиеся поступают в с пищей. Аминокислоты, которые не может синтезировать организм животных, называются незаменимыми – гистидин, аргинин, лейцин, метионин, лизин и др.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования