Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ловля рыбы в реке и в водоемах

Ловля рыбы в реке отличается от ловли рыбы в водохранилище. Все дело в том, что в стоячей воде она несет эпизодический характер – при повышенной температуре воды рыба поднимается в верхние слои, где больше кислорода, чем на глубине. Рыба себя чувствует здесь комфортно, поэтому она активна.

Ловить рыбу на реке можно постоянно. Необходимо только знать, где обитает рыба и правильно подать приманку. Ловля налима весной - сложное занятие, потому что рыба очень прихотлтива, но именно в марте у нее начинается весенний жор.

Чтобы насадка прижалась ко дну, при ловле рыбы на реке, ставят груз со сквозным отверстием, через которое леса проходит свободно. По лесе движение груза ограничивается 1-2 закрепленными на ней дробинками на расстоянии 20 сантиметров. В данном случае лучше выбирать поводок темного цвета. При другом способе ловли груз прикрепляется к лесе на поводке 10 сантиметров к лесе 15 сантиметров. Насадка силой течения будет приподниматься на расстоянии 5-10 сантиметров. Иногда это увеличивает число поклевок. Способ оснастки, вес груза, величина поплавка подбираются с учетом объема насадки, скорости течения, глубины места ловли. При ловле рыбы с грузом, прикрепленным к лесе, в закрытом водоеме, полезно его подкрашивать в цвет дна и ставить в 10 сантиметрах от крючка. Необходимо заметить, что при любом виде ловли рыбы с поплавком нужно часто проверять насадки. Рыба иногда берет слабо - обсасывает мотыля, обдергивает кончики. В этом случае необходимо измерить способ насиживания мотыля, к примеру, надвинуть его на крючок полностью или зацепить его за хвостик или головку. Для подкормки в зимнее время года употребляют мелкого мотыля. В водоемах мотыля опускают на дно в специальной банке или бумажке. Не рекомендуется щепотками подбрасывать мотыля в лунки при ловле рыбы на глубине 1 метра, так как мотыль может сильно отклониться в сторону и осесть на дно водоема далеко от места ловли рыбы.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования