Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Разводим рыбу на приусадебном участке

Разводим рыбу на приусадебном участке

Вы думаете, что разводить, допустим, карпа или карася на приусадебном участке дело неосуществимое? Ошибаетесь. Разведение рыб в пруду даже средних размеров вполне реальное явление. Дело в том, что некоторые рыбы, взять, к примеру, тех же карпа с карасем, достаточно неприхотливые, они хорошо приспособлены к жизни даже в неглубоких, но в хорошо прогреваемых непроточных водоемах. Если пруд с такими характеристиками уже имеется, то дело за малым: приобрести или выловить мальков и запустить их в водоем.

Если же его нет, то придется выкопать домашний пруд глубиной в 1-1.5 м и размерами 4х6 м. Вода в таком водоеме в летнее время как раз будет прогреваться до 24-26 градусов, – наиболее благоприятной для обитания этих рыб. В таком пруду вполне уживутся несколько десятков карасей весом до 300 граммов и несколько карпов. Перед тем, как запустить пойманную в другом водоеме рыбу в свой пруд, необходимо уравнить температуру воды в сосуде, в котором вы транспортировали рыбу, причем этот процесс должен быть очень медленным – около 1-2 градуса в час. В противном случае ваши караси и карпы погибнут от температурного шока в течение суток.

Разумеется, разведение рыб подразумевает периодическое кормление. Вообще рыбы сами по себе всеядны как маленькие поросята, так что их можно кормить не только червями и насекомыми, но и давать время от времени запаренное зерно бобовых и злаковых, старый хлеб. Если есть комбикорм для гусей, уток, куриц, то и он пойдет. Карпа с карасем кормят обычно 1-2 раза в день, в одно и то же установленное время. Чтобы они точно знали, что еда подана, можно приручить их к тому, чтобы они приплывали на звон колокольчика или на другой звук.

Следите за тем, чтобы корм рыбы съедали полностью, т. к. излишки могут испортить пруд. Позаботьтесь о том, чтобы рыбам не было тесно в водоеме. Основной признак того, что им тесно – они поднимаются на поверхность и как бы ртом глотают воздух. Если вы заметили, что в середине лета они вдруг перестали есть – не паникуйте, это естественное явление, обычно в этот период у них пропадает аппетит, но это ни в коем случае не говорит о том, что они нездоровы. Разведение рыб в пруду предусматривает его вылов осенью, оставлять их на зиму не рекомендуется, поскольку под слоем льда в водоеме они могут погибнуть от нехватки кислорода.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования