Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Горячее оцинкование металлоконструкций

Горячее оцинкование металлоконструкций

Не тайна, что коррозия стали мешает долгосрочной работу металлических конструкций. Окрашивание краской на время спасает от коррозии, но внешняя среда исполняет свое дело – и покрывать краской приходится много раз. Если вам нужен каркас теплицы, то вам стоит обратиться в группу компаний "АНТА" которая является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производуству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий, а также художественной ковке.

Сейчас же все стала проще, возьмем металлический объект, обработаем его, погрузим в сосуд с расплавленным цинком при большой температуре и в итоге получаем защитное цинкованную оболочку толщенной до 250мкм. Средний срок коррозий от 0.85 до 9мкм в год. Происходит даже при лучшем варианте такай защиты хватит на долго. А после обработки горячим оцинкованием изделие возможно и покрасить!

При это не обходимо помнить, что с внешнего изделие не простой цинк, а сплав его с защитным элементом. Тут присутствует одна особенность – предположим после оцинкование изделие повредили, испортив защитный слой. Внешний цинк при том коронирует вместо метала и дает продукт коррозий с действием герметика.

Технология ограничение горячего оцинкование
1.Продукт не должен превышать данных размеров (12500мм*1600мм*2600мм)
2.Продукт должен быть сделан из метала который цинкуется.
3.Не будет цинковать предметы со сварными соединениями, если швы таких предметов не закольцованы.
4.В конструкции не допускаются карманы, замаскированных полостей и мешков воздуха, все полости необходимы быть беспрепятственного входа и выхода жидкости, расплавленного цинка и газов. Это означает имение технических отверстий в цинкуемых продуктах, особенно изготовленных из труб.

Дополнение показаний к конструкциям
1.Окружность технологических дыр не должен превышать 5мм. Возможные окружности выбирают из практики, относящейся принципом, что радиус технологических отверстий у предмета из длинномерных профилей не менее 1/7…1*10 радиуса сечение профиля, вошедшего в состав предмета. Чем больше площадь отверстий тем глаже происходит процесс оцинкование и тем качественней получается покрытие.
2.Продукты из горячекатаного метала получаются прочными, при выполнение технологического решение по химическому составу, тем самым покрытие становится гладким и блестящем, при не выполнение этого соотношение облицовка предмета будет матовым с изменением цвета по длине продукта ( но это не отразится на защитных свойствах продукта).

Толщина покрытие
В стандартах России по горячему оцинкованию отношение толщины покрытие от толщены стали не используются, лишь указывается толщена покрытие в интервале 40-200мкм (ГОСТ 9.307-89) от 60-100мкм (СНИП 2.03.11-85) Европейский же стандарт ENICO 1461 просит пре держаться этим толщинам покрытие в отношение цинкуемого сырья и его вида.

Показанные в таблице толщины реальные достигнутые толщины для кипящих металлов. Для спокойных и не спокойных металлов при единственном технологическом времени выдержки в сосуде необходимо изготавливать толщину не более 120-140микрон. Но для более больших покрытий просто нужно увеличить время оцинкование.

Требование к покрытию
При осмотре цинковое покрытие обязано быть сплошным, цветом покрытие должно быть от темно-серого до серебристо блестящего. На внешней стороне продукта не допускаются трещины, вздутие, забоин. Возможно восстановление участков не покрытых на ширине не более пары сантиметров и общее число не составляет 2% от площади всей поверхности. Не покрытые места обделывают слоем цинкосодержащим покрытие толщенной не меньше 90 микрон (микрометр-мкм, тот же микрон – мк равен 10 в-6 степени метра).



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования