Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Изменчивый хамелеон

Изменчивый хамелеон.

При покупке хамелеона, главное удостовериться в отличном состоянии его здоровья, и отсутствии у данной рептилии паразитов. Хамелеон, который был извлечён из природной среды, может иметь несколько видов гельминтов. Из-за долгого путешествия, в сочетании со стрессом и обезвоживанием, такое обстоятельство может привести к тяжелому заболеванию животного. Если вы хотите купить зоотовары интернет магазин может помочь вам в этом вопросе.

Для содержания хамелеона потребуется вертикальный террариум от двухсот литров. Дом у хамелеона должен быть просторным. Влажность и температура воздуха должны различаться на разных уровнях террариума. Так, вы дадите рептилии самостоятельно выбрать для существования наиболее комфортные условия.

Оптимальным украшением домика хамелеона являются растения в горшках. Так же приветствуется существование искусственного водоема. Чтобы уборка у хамелеона для вас не была проблемой, у террариума быть должна съемная стенка либо дверца. Так вы сможете содержать чистоту в террариуме и к тому же опрыскивать растения, и ещё ультрафиолетовым светом «греть» питомца. Самый большой нагрев в террариуме приходиться должен на одну из ветвей. В природных условиях хамелеоны пьют воду, которая стекает с листьев растений.

Некоторые хамелеоны обожают в виде температурных изменений контрасты. Хамелеон является собственником. Когда две особи встречаются, то они меняют свой цвет, и друг на друга шипят. Лучше хамелеонов поодиночке держать, ну а если вам хочется, чтобы они вместе жили, то придётся создать им густые джунгли, для того, чтобы они встречались реже.

Кормить хамелеонов можно мухами, сверчками, сочетая с витаминами для рептилий и 2 раза в день фосфатом кальция. Накладывайте любое количество корма хамелеонам, они отлично контролируют количество пищи. Чтобы у хамелеонов еда не разбежалась, нужно края кормушки смазать подсолнечным маслом.

Несколько раз в день нужно опрыскивать террариум теплой водой, для того чтобы не допустить обезвоживания. Не забудьте о дозированном облучении хамелеона ультрафиолетовой лампой. Хамелеона пить можно приучить с помощью пипетки, увидев капельку влаги, ручные особи прибегут сами. Помимо воды хамелеоны ещё любят соки и медовый раствор.

Хамелеона, в жаркое время года прямо в клетке можно «переселить» на улицу. Насекомые, которые будут летать вокруг, станут для рептилии пищей. Кстати, привлечь их можно для приманки, с помощью небольших кусочков переспевших фруктов. Хамелеон к хозяевам привязывается, кушает с рук, и разрешает себя гладить. Экзотическая рептилия точно по душе придется творческим личностям.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования