Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Точечный массаж

Точечный массаж

Точечный массаж играет очень важную роль в восточной медицине. Многие центры тибетской и китайской медицины включают его в перечень предоставляемых услуг. Профессиональный точечный массаж по всем традициям и правилам могут сделать только специалисты с подходящим образованием, но основные его принципы вполне можно освоить и без посторонней помощи.

Техника этого массажа способствует общему омоложению и оздоровлению организма человека. Воздействуя только кончиками пальцев на нужные акупунктурные точки, находящиеся на меридианах актуальной энергии, можно снимать мигрень, регулировать давление крови или унять зубную боль. В результате после массажа восстанавливается клеточный обмен и существенно улучшается питание тканей.

Перед началом массажа следует растереть руки, чтоб активизировать циркуляцию крови и согреть пальцы. Процедура осуществляется подушками 3-х пальцев: безымянного, среднего и указательного. Сила надавливания на активные на биологическом уровне точки должна быть контролируемой и умеренной, а ощущения от массажа – чем то средним, между болезненными и приятными.

Чтобы точно определить «жизненную точку», необходимо пристально прислушиваться к ощущениям и попытаться ощутить ее подсознательно. Верно определенная точка при нажатии на нее отзовется легким болевым ощущением.

Нельзя делать грубые, резкие движения, также стоит опасаться надавливания на смежные зоны, чтоб не затронуть другие точки - это может неблагоприятно сказаться на здоровье в результате процедуры. Движение пальца должно осуществляться вращательно по часовой стрелке либо должно быть вибрирующим, но всегда безостановочным.
При воздействии на какую либо точку кончик пальца не отрывается от кожи. В технике выполнения данной процедуры полностью отсутствуют растирающие движения.

Правильный массаж для лица состоит из нескольких основных шагов:
- подготовка всей кожи лица к процедуре;
- похлопывания и поглаживания;
- постепенный переход к надавливанию, начиная с середины лба, затем между бровей;
- надавливания в нижней и средней зонах лица (крылья носа, губки, подбородок);
- обработка височных зон и по направлению к ушам.

Заканчивается массаж в шейной области. После процедуры специалисты рекомендуют уделить время медитации либо просто расслабиться и подумать о чем-то спокойном или приятном.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования