Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка впервые появилась в Средней Азии. Эта порода не выводилась человеком, а появилась самостоятельно путем эволюции. Используется для караульной и охранной службы. Эти гигантские собаки были известны еще в глубокой древности. Благодаря необычной пасти, они всегда кажутся улыбающимся. Эти собаки обладают природной смышленостью. Благодаря этому, среднеазиатская овчарка легко поддается дрессировке. Но и без этого понимает некоторые команды и жесты. Например, когда хозяин поднимает руку и на что-то указывает, собака смотрит в ту сторону.

Если среднеазиатская овчарка живет вместе с хозяином с детства, то она со временем начинает его понимать и без дрессировки. Собака одинаково относится ко всем членам семьи и легко уживается с другими животными и птицами. Многие владельцы этих животных постоянно разговаривают с ними, как с детьми, объясняя им несколько раз одно и то же, пока они не начинают понимать. Знатоки уверяют, что это самый действенный метод воспитания. Они даже такой метод не считают дрессировкой, а просто воспитывают своих питомцев как детей.

Среднеазиатская овчарка с удовольствием валяется на снегу, не боится горных рек с очень низкой температурой воды. Также легко переносит высокую температуру воздуха, когда используется на пастбищах. Находясь на привязи, не скулит, а часами лежит с закрытыми глазами и, открывая их лишь, когда появляются чужие. Эта собака не станет лаять напрасно, а только по делу.

Внешне – это невозмутимый пес, огромных размеров. Но когда потребуется его защита, он схватится с врагом, не задумываясь, и будет биться насмерть. Но перед этим, конечно, попытается отпугнуть неприятели грозным видом и злобным рычанием. Если это не поможет, тогда перейдет к конкретным действиям. Тот, кто завел себе среднеазиатскую овчарку, ни разу об этом не пожалел.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования