Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Керри-блю-терьер

Керри-блю-терьер.

Эта порода собак появилась в Ирландии в девятнадцатом веке. Выведена порода в графстве Керри. В честь графства порода получила своё название. Предками породы считаются ирландские волкодавы, чёрно-подпалые английские терьеры, пшеничные терьеры и бедлингтоны. Керри-блю-терьеры пасли овечьи отары и зарекомендовали себя отличными сторожами. Они хорошие крысоловы, пловцы, охотники на лис и разных норковых животных. Керри-блю-терьеры могут даже приносить дичь из воды. Но они могут быть очень хорошими семейными собаками, так как постоянно жили в крестьянских семьях. Поэтому они могут не только охотиться, но и охранять дом.

Рост кирри-блю-терьера от сорока четырёх с половиной до сорока девяти с половиной сантиметров, а вес от пятнадцати до восемнадцати килограмм. Длинная голова, слабо выражен переход ото лба к мордочке, тёмные глаза, чёрная мочка носа, треугольные уши, высоко поставлен хвост. Поставлен хвост вертикально и обычно на половину купируется.

Шерсть волнистая, длинная, шелковистая, густая, обильная и мягкая. Она почти линяет. Чёрный окрас щенков преобразуется с возрастом в серо-голубой окрас. Крерри-блю-терьер живёт около пятнадцати лет. Собака может болеть абиотрофией мозжечка, энтропией, дисплазией тазобедренного сустава и катарактой.

Это смелая, умная, преданная, энергичная и дружелюбная собака. Она очень любит детей и всех членов семьи. Керри-блю-терьер отлично себя чувствует в квартире и частном доме. Собака очень драчлива с другими собаками и часто может сама провоцирует драку. Но дрессировке Керри-блю-терьер поддаётся хорошо.

Ежедневно металлическим гребнем и жёсткой щёткой расчёсывайте шерсть. Совершайте с собакой каждый день долгие прогулки и обеспечьте ей большие физические нагрузки, чтобы держать собаку в форме. Это уникальная собака, так как она может выполнять различные функции. Хозяев приятно удивит их ум и сообразительность.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования