Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Тримминг шнауцера

Тримминг шнауцера

Тримминг – это выщипывание шерсти у собак, для придания прическе определенной формы, которая предусмотрена некоторыми стандартами. Это довольно сложная процедура для человека и болезненная для животных.

Шнауцер – жесткошерстная порода собак. Начиная с четырехмесячного возраста, шерсть в некоторых местах этого животного требуется удалять. Так как она вырастает за шесть месяцев, эта процедура проводится два раза в год. Если ваша собака участвует в выставках, значит, лишнюю шерсть следует удалять за 10 недель до мероприятия. Тоже самое относится и к другим породам черных собак, имеющих бурый подшерсток. Чтобы под черной шерстью полностью спрятался бурый подшерсток, следует проводить тримминг шнауцера за три месяца или четыре месяца до начала выставки.

Если вы впервые готовите свою собаку к такому ответственному мероприятию, лучше обратитесь за помощью к опытному специалисту. Ведь удаление ненужной шерсти в определенных местах можно отнести к искусству. Такое способны сделать только талантливые собаководы. Люди, впервые взявшиеся за тримминг, часто допускают неисправимые ошибки, особенно при работе с головой. Предварительную подготовку собак, конечно, делают их владельцы, но косметическую стрижку непосредственно перед выставкой, обычно доверяют профессионалу. Во время этой процедуры новичок может многому научиться, и в дальнейшем самостоятельно делать прическу своему питомцу.

Для удаления шерсти следует запастись машинкой для стрижки волос, парикмахерскими ножницами, расческой и тримминговочным ножом, который можно изготовить самостоятельно или купить в интернет магазине. При стрижке головы лучше пользоваться обычной электрической машинкой. Помните, что тримминг – это болезненная процедура, поэтому постарайтесь сделать это как можно быстрее.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования