Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кредитная история включает в себя три части

Кредитная история включает в себя три части

Большое количество населения активно пользуется всевозможными кредитами, которые предоставляют банки. Их доступность, довольно расплывчатые условия кредитования, которые не каждый заемщик досконально изучает, красивая реклама побуждает многих подписывать кредитный договор. При этом люди в первую очередь думают как им побыстрей получить деньги, а не как потом их возвращать. С подписанием договора с банком все только начинается, в том числе и кредитная история. В нее вносится вся информация обо всех кредитах, когда-либо взятых, сроках выплаты платежей, задержек при погашении, вся информация касаемо всевозможных кредитов в банках. Иными словами, это финансовая летопись, которую ведет банк в отношении гражданина пожелавшего получить кредит. Заводится такой документ, а потом передается в бюро кредитных историй, с согласия клиента.

Кредитная история включает в себя три части. Титульная часть содержит в основном все паспортные данные заемщика. В основной части находится информация о полученных ранее кредитах и сроках погашения. Посмотреть, кто и когда интересовался кредитной историей, поможет закрытая часть. Любой банк может обратиться в бюро кредитных историй на предмет информации о своем клиенте, но с согласия гражданина. Эта своеобразная библиотека обрабатывает и хранит у себя кредитные истории банков, с которыми сотрудничает. При обращении гражданина в банк по поводу его кредитования, любой должен быть готов, к тому, что банк попросит у него разрешения изучить его кредитную историю, хранящуюся в каком либо бюро. Отказ от этого или отсутствие такой истории может вызвать нежелательные вопросы у банкиров и как следствие проблемы с получением займа. Тем, кто добросовестно исполняет взятые на себя обязательства и в срок производит все необходимые выплаты, наоборот выгодно иметь историю, где отражена его положительная кредитная репутация. Такие клиенты всегда могут рассчитывать на дополнительные бонусы от банков. Плохая кредитная история сильно снижает шансы на положительное решение банка по выдаче кредита. В наше время по всей стране функционирует большое количество бюро кредитных историй. У каждого из них различная база досье на клиентов банков и довольно часто они между собой обмениваются информацией о заемщиках, создавая, таким образом, общий банк кредитных историй. Вся информация о бюро кредитных историй хранится в Центральном каталоге кредитных историй ЦБ, и именно они располагают самой широкой информацией в отношении заемщиков и имеют самый полный банк кредитных историй.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования