Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Адский вампир

Адский вампир

Адский вампир является глубоководным моллюском небольших размеров. Обитает в мировом океане, предпочитает умеренные и тропические воды, живет на глубине от четырехсот до тысячи метров. Его выделили в собственный отряд, так как он имеет сходство, как с кальмарами, так и с осьминогами. Адский вампир единственный вид в своем отряде. Был открыт и по ошибке причислен к осьминогам в 1903.

Длина животного не превышает тридцати сантиметров, но это очень крупные особи, обычно встречаются особи, длина которых пятнадцать сантиметров. Также он способен изменять окраску в зависимости от освещения, глаза также способны менять цвет. Все щупальца соединены перепонками, кроме того щупальца покрыты рядами мягких игл или усиков. Присоски размещены только на концах щупалец.

Взрослые особи обладают двумя ухообразными плавниками, которые используются в качестве основного средства передвижения. Также у животного есть клюв белого цвета. Пигментные клетки плохо развиты, потому что способность резко изменять цвет тела, на большой глубине не актуальна.

В соединительной ткани располагаются две сумки, в которых скрываются чувствительные велярные жгутики, они могут вытянуться намного дальше, чем щупальца и используются адским вампиром в качестве истинных щупалец».

Практически все тело у адского кальмара, покрытое органами свечения — фотофорами. Которые имеют форму маленьких белых дисков, они размещены повсюду на теле отсутствуют только на внутренней стороне щупалец. Моллюск отлично контролирует эти органы.

У молодых животных всего одна пара плавников, потом животное переходит в промежуточную форму, и отращивают еще одну пару, потом у взрослых особей первая пара плавников дегенерирует и снова остаётся одна пара. Для движения молодые животные пользуются реактивной струей, тогда как взрослые плавниками.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования