Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Западносибирская лайка

Западносибирская лайка.

Эта порода была выведена на территории России в двадцатые годы двадцатого века. Её предками являются хантыйские и мансийские охотничьи собаки. В 1947 году был предложен Э.Шерешевским стандарт породы, а в 1954 году он был утверждён. Собаки этой породы пользуются огромной популярностью у охотников. Из них выходят отличные сторожа и хорошие семейные собаки. Если вам требуется стрижка собак в Москве, то вам стоит обратиться к специалистам.

Рост западносибирской лайки от пятидесяти одного до шестидесяти двух сантиметров, а вес от восемнадцати до двадцати трёх килограмм. Клинообразная голова, плавный переход ото лба к мордочке, слабо выражены скуловые дуги. Карие или тёмно-карие глаза, высоко поставлены стоячие уши в виде заострённого треугольника. Опущена до локотков глубокая грудь, немного выпуклая широкая поясница. К бедру прижат хвост в виде кольца. Шерсть прямая, густая и грубая. Подшёрсток мягкий, плотный и густой. Пышная шерсть на плечах, шее, а на ушах и голове короткая шерсть. Собака может быть серо-рыжего, серого, белого, серого с белым, палевого и рыжего окраса. У нее может быть и пегий окрас с вышеперечисленными цветами. Живёт собака около двенадцати лет.

Западносибирская лайка хорошо берёт след зверя, найдёт его местонахождение, задержит и принесёт, если зверь небольших размеров. Она может охотиться как на пушного, так и на пернатого зверя.

Это уравновешенная, энергичная, смелая, умная, преданная, выносливая, инициативная собака. К человеку она относится не агрессивно. Западносибирская лайка хорошо адаптируется к окружающим условиям. Собака хорошо переносит как жару, так и холод. Она отлично поддаётся дрессировке и учится гораздо быстрее, чем другие собаки. Западносибирская лайка хорошо усваивает получаемый корм и быстро может восстановить свои силы. Ей требуются постоянные физические нагрузки и долгие прогулки. Для ней больше подойдёт жизнь в сельской местности, чем городе. Собаку старайтесь купать как можно реже и периодически расчёсывайте. Не привязывайте собаку, свободное передвижение способствует нормальному развитию западносибирской лайки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования