Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Теплая январская погода на Мадейре

Теплая январская погода на Мадейре

Когда мы произносим слово Новый год, то сразу же приходит на ум ассоциация – снег, елка, мандарины и конечно Дедушка Мороз со Снегурочкой. Все это то, без чего не проходит ни один новогодний праздник в России, но есть все же государства в мире, где совершенно все иначе.

Порой у нас возникает желание, чтобы традиционный сценарий вдруг изменился – и вместо обычных праздничных блюд вдруг появился экзотический салат с рукколой или с моцарелой, а морское купание под луной может заменить гулянье по заснеженным улицам. И это не волшебная история, все это осуществимо, и Новый год в коттедже на португальском острове Мадейра в ваших руках.

Чтобы осуществить эту сказку, не нужно быть долларовым миллионером, достаточно всего лишь заплатить 130 000 евро, и вид на море с балкона шикарных апартаментов ваш. И вы не пожалеете о таком выборе! Так как на острове не только прелестная природа и чистый воздух, но и климат очень мягкий и много солнечных дней в году, что позволяет выращивать по два урожая в год и фруктов, и овощей.

На острове есть праздник, отмечающийся в начале марта, очень похожий на всем известный карнавал в Бразилии. И на этот праздник на Мадейру приезжает большое количество путешественников со всех уголков Земли, чтобы посмотреть на популярный карнавал, длящийся несколько дней. В эти дни на улицах звучат зажигающие песни, всюду люди в роскошных костюмах, которые танцуют под национальные мотивы.

Давным-давно было время, когда у острова было совсем другое имя. Еще в начале 15 в. мореплаватели из Португалии впервые высадились на Мадейру и тогда же открыли архипелаг, который состоял из островов, совсем необитаемых, и через год португальцы стали потихоньку приплывать и заселяться на острова. И вот прошло лишь пару столетий, как остров стал настоящим курортом для европейцев с первоклассным уровнем, где до сих пор приезжают члены королевских семей для своего отдыха. Благодаря течению Гольфстрим, на Мадейре даже зимой температура не опускается ниже +13-19 градусов.

Российских туристов особенно много, когда на Мадейре зима, потому что в это время погода, как у нас в мае. На праздничные дни нового года все города на Мадейре украшаются яркими гирляндами, и кажется, здесь праздник никогда не закончится.

Хотя в последнее время остров с замечательным названием Мадейра - получил еще большую популярность не только у гостей со всего мира, но и у наших туристов из России, все же он смог сохранить экологию в идеальном состоянии, с его заповедниками и лесами на северной территории Мадейра, куда можно проходить свободно любому жителю и гостю острова.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования