Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Голландская овчарка

Голландская овчарка.

Собаку этой породы часто называют Хердером. Родиной голландских овчарок являются Нидерланды. Их прародители бельгийские овчарки. Порода долгое время считалась рабочей, поэтому признание получила только в девятнадцатом веке. Пастухи охотно брали собак этой породы себе в помощь, так как голландская овчарка не только умная, но ещё и ответственная собака. В наше время она часто занимает лидирующие позиции при проведении собачьих выставок. Если вам нужны аквариумы www.marinedesign.ru может предложить вам их.

Рост голландской овчарки от пятидесяти пяти до шестидесяти двух сантиметров, а вес около тридцати килограмм. Она может быть жёсткошёрстной, длинношёрстной и короткошёрстной. Это крупная собака с длинной головой, миндалевидными среднего размера тёмными глазами. Уши небольшие стоячие, пропорциональный крепкий корпус, рёбра немного выпуклые, грудь глубокая. Поясница крепкая, спина прямая и сильная. Лапы круглые, подушечки и когти чёрные. Хвост посажен низко, слегка изгибается и свисает. У голландской овчарки может быть палевый, рыже-коричневый, золотисто-коричневый, серебристо-тигровый, любой, но не однородный окрас. Живёт голландская овчарка от двенадцати до четырнадцати лет.

Это внимательная, умная, сообразительная, отважная собака, которая может быть не только верным охранником, но также и поводырём.
С хердером нужно много заниматься и гулять. Необходимы большие физические нагрузки. Он хорошо поддаётся дрессировке и хорошо переносит плохую погоду. Ему нужно много двигаться для поддержания своей формы. Идеальное место – это частный дом. Ведь там у него будет много места для активного времяпровождения. Но даже при этих условиях, его лучше выводить гулять хотя бы на час, чтобы он мог свободно побегать. Хёрдер не убежит и будет недалеко от хозяина. Квартира ему совершенно не подойдёт. Стрижка и частое мытьё голландской овчарке противопоказано. Мыть собаку следует только специальным средством для животных и то, в случае крайней необходимости. Лучше обойтись частым расчёсыванием в период линьки и раз в неделю в обычное время. Нарастающие когти следует обрезать, не забывайте осматривать глаза и уши.

Хёрдер хорошо относится к детям и другим членам семьи, но к другим собакам проявляет агрессивность. Он легко справится со злоумышленником, который посягнёт на имущество и здоровье хозяина.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования