Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

В какую новостройку въезжать

В какую новостройку въезжать

При наличии финансов, покупатели часто выбирают для приобретения новое жилье. В этом есть смысл: стоимость квартиры в молодом доме будет выше, чем ее более старого аналога. Между тем и новостройки не похожи друг на друга, в том числе и ценой. В чем же это различие?

Панельные новостройки
Панели, из которых возводятся панельные дома, представляют железобетонные, стандартные, скрепленные между собой плиты. Возведение такого типа новостроек происходит быстрее и обходится оно дешевле. Поэтому панельные дома так распространены. Вместе с тем панельные новостройки имеют много серьезных недостатков. В них понижена звукоизоляция. Многое из того, что творится у соседей за стенкой, будет слышно, и наоборот.

Высота потолков в панельных дома не больше 2,75 метров. Причина в том, что изготовление панелей большого размера и их монтаж представляет большую сложность. Панельные дома отличаются стандартной планировкой с несущими стенами. В связи с этим невозможно другое расположение комнат и коридора по собственному желанию.

Наконец, российские строители не всегда укладывают панели, как требуется. В результате в местах стыков иногда отпадают обои или раскалывается штукатурка. Иногда уложенные строителями плиты имеют между собой зазоры. Это значит, что потом придется заниматься выравниванием потолка и пола. И все-таки в наше время технологии возведения панельных домов намного выше тех, что применялись при строительстве «хрущевок».

Новостройки каркасно-блочного типа
В каркасно-блочных домах особый каркас несет на себе несущую функцию. В него вкладываются кирпичи и блоки. Преимуществом таких новостроек является наличие «дышащих» стен, нестандартной планировки (например, эркеров и др.), высоких потолков. Новые жильцы могут сами решать вопрос о перепланировке собственного жилья по любому доступному варианту.

Это наиболее дорогостоящие новостройки, особенно когда стены изготовлены из кирпича. И люди собираются там соответствующие, которые в состоянии платить за квадратные метры, планировку и отделку квартиры.

Монолитные новостройки
Возведение монолитной новостройки начинается с установки опалубки, в нее потом заливают бетон. Полученные стены характеризуются исключительно высокой прочностью. Они равномерно усаживаются и не трескаются (что отличает их от панельных домов).

Преимущества такого жилья налицо: ровные потолок и пол, хорошая звуко- и теплоизоляция, просторность квартиры и ее свободная планировка. Как правило, возведение монолитной новостройки осуществляется в соответствии с одним проектом, причем одноразовым, что делает ее уникальной. Недостатки тоже имеются: высокая стоимость и зависимость качества дома от добросовестности и профессионализма застройщиков.
Выбирать есть из чего.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования