Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лечение йоркширского

Лечение йоркширского

Йоркширский терьер - собачка маленькая и очаровательная. Имеет весёл и игривый характер. Её глазки напоминают чёрные бусинки, горящие задорным огоньком. Этот задор сразу же передаётся всем, кто рядом присутствует. Дружелюбный нрав йоркширского терьера позволяет ему легко уживаться с другими домашними животными. Но есть вероятность, что маленького йорка могут обидеть. Хозяину нужно следить за безопасностью своего малыша. Какая-то неосторожность во время игры может травмировать малыша.

Тогда придётся собачёнку лечить.
В принципе, лечить йорков не трудно. Трудно будет хирургу при травмах, из-за маленьких размеров пациента. А когда после медицинской помощи вы заберёте собачку домой, то уход большого труда не составит. На привычном месте собака выздоравливает быстрее. Вам лишь следует обеспечить ей покой. Во время болезни собак, йорк очень нуждается в покое. Сделайте освещение в доме хорошим, но не слишком ярким, обеспечьте умеренное тепло. Не допускайте сквозняков.

Йорку нужна пища и вода, а также ваше внимание. В основном - это всё, что нужно для его домашнего лечения.
Как пациент, йорк не доставляет проблем. Он позводяет за собой ухаживать. Но излишняя суета с вашей стороны может ему мешать. Будьте спокойны сами, и спокойствие передастся собаке. Если болезнь тяжела и йорк не имеет сил, чтобы вставать, не забывайте дважды в день его переворачивать. Пусть вода в чистой посуде всегда будет рядом, если только ветеринар не дал других указаний.

Вы не должны беспокоиться, если несколько дней собака ничего не ест. Небольшая голодовка во время болезни йорком переносится легко и служит скорейшему выздоровлению.
Если врач не советовал другого, попытайтесь вызвать у собаки к еде интерес. Силой кормить можно только по предписанию ветеринара.

Некоторые особенности лечения йорков.
Если болезнь слишком продолжительная, нужно будет поухаживать за шерстью собаки. Ежедневно удаляйте выделяющуюся слизь из глаз и носа. Если ветеринар дал определённые предписания, то выполняйте всё чётко без изменений.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования