Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кошка и её личная, охраняемая территория

Кошка и её личная, охраняемая территория

Кошка, как и все представители кошачьих, кроме льва, ведёт независимый и одинокий образ жизни. Обычно кошка гуляет в гордом одиночестве, вспоминая об обществе себе подобных лишь в пору кошачьих свадеб, которые бывают ранней весной и в начале лета. Кошка приходит и уходит, когда ей вздумается, где-то охотится и, независимо от нашего желания, устраивает свои любовные дела.

Немецкий профессор П. Лейхаузен, исследуя поведение кошек, доказал, что кошка, даже бездомная, не может бродить везде, где ей хочется. Им было отснято 900 метров плёнки и сделано более 3 тысяч фотографий, которые наглядно свидетельствуют о том, что любая кошка, независимо, домашняя она или бродячая, имеет свою территорию, свои личные охраняемые владения. Лишь там она чувствует себя сильной и полновластной хозяйкой.

Бездомная кошка выбирает себе определённую площадь для проживания и становится её единоличной владелицей, стараясь не задеть интересы кошек-соседей и не проявляя агрессию по отношению к ним. Что касается кошек, живущих дома рядом с нами, то они рассматривают всю квартиру и прилегающий к дому участок улицы, как свою, принадлежащую только им, вотчину. Все кошки, которые незаконно проникают на их территорию, подвергаются внимательному осмотру и выдворяются за пределы владений. Если пришелец откажется подчиниться хозяину и покинуть чужую территорию, то произойдёт столкновение, которому предшествует сближение, сопровождаемое обоюдным душераздирающим мяуканьем. Бой, как правило, начинается с удара лапой по носу противника. После того, как выявится победитель, он обнюхивает землю, давая знать побеждённому, что пора покинуть чужие владения.

На своей территории кошка выделяет три зоны: место отдыха, место прогулок и охотничьи угодья. В какой бы зоне кошка ни находилась, она остаётся гордым существом, полностью замкнутым в себе, как неукротимый дикий зверь, отзываясь на нашу ласку лишь тогда, когда ей этого хочется самой. Очень важно, как питается кошка, поэтому корм для кошек лучше всего покупать в хорошем магазине, таком как kotkorm.ru.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования