Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Животный мир Теллермановского лесного

Животный мир Теллермановского лесного

Животный мир Теллермановского лесного массива до настоящего времени сохранил большое и разнообразие, несмотря на исчезновение или сокращение численности многих видов, населяющих его несколько столетий назад. Он является типичным для зоны широколиственных лесов Европы. Из млекопитающих в массиве распространены лось, олень, кабан, лисица, волк, горностай, ласка, белка, заяц-беляк, барсук, куница, черный хорь, норка, соня, еж и др. В пойме встречается выхухоль, редкий и свойственный рекам только нашей страны пушной зверь. На некоторых озерах расположенных поблизости от Хоперского заповедника, встречаются колонии бобров. Наиболее многочисленны представители мышевидных грызунов (рыжая полевка, лесная, полевая, серая мыши, европейская желтогорлая мышь, водяная крыса), приносящие огромный вред лесу. В результате деятельности мышевидных грызунов осенние посевы дуба в Теллермановском массиве почти полностью уничтожаются. Еще больший ущерб возобновлению семенного дуба наносят парнокопытные животные.
Для разведения некоторых пород собак и правильного их содержания требуется простор и большая площадь. Питомник Веймаранеров должен быть именно таким, потому что порода Веймаранер очень активная. Здесь подбирают пары собак, выращивают и воспитывают щенков для самых заботливых и ответственных хозяев.
Обильна и разнообразна орнитофауна массива. Здесь выявлено 133 вида птиц. Фауна нагорной части массива тесно связана с поймой и в незначительной степени с окружающей степью.

Мир насекомых на описываемой территории исчисляют тысячами видов. Значительная часть приносит вред лесу. Наиболее распространены непарный и кольчатый шелкопряды, златогузка, долгоносики и пр. Листва главных пород повреждается 83 видами вредителей, в том числе листья дуба 58 видов, в то время как на листьях ильмовых обнаружено 10 видов насекомых, на листьях ясеня – 8. Наибольший вред приносят непарный и тутовый шелкопряды. Первый периодически дает вспышки массового размножения, которые при отсутсвии соответствующих мерах борьбы приводят к массовому усыханию дубовых насаждений.
Значительный вред древесной растительности в массе приносят грибные болезни.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования