Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Инсульт. Острое нарушение мозгового кровообращения

Инсульт. Острое нарушение мозгового кровообращения

Главная причина возникновения инсульта - гипертония и атеросклероз сосудов мозга. Острое нарушение мозгового кровообращения - это закупорка, спазм или разрыв сосудов мозга. Инсульт бывает двух типов: геморрагический и ишемический.

Чаще бывает ишемический инсульт, при котором прекращается поступление крови к какому-то из участков мозга, что приводит к размягчению его вещества и гибели нервных клеток. Подвижность некоторых частей тела ограничивается (парезы) или полностью прекращается (паралич). Ишемический инсульт возникает у пожилых людей, ночью или под утро, а может постепенно развиваться в течение нескольких дней.

Геморрагический инсульт - более тяжёлый вариант болезни по своим последствиям. Не выдержав сильного давления на стенку, кровеносный сосуд разрывается, в вещество мозга попадает кровь. Сдавливая мозг, кровоизлияние вызывает отёк и этот участок мозга погибает. Такой инсульт возникает, как правило, после напряжённого рабочего дня. К вечеру усиливается головная боль, предметы приобретают красноватый оттенок, появляются тошнота и рвота. Со временем головная боль усиливается, затем нарушается координация движений, теряется чувствительность, речь становится неразборчивой, появляется состояние оглушённости, переходящее в потерю сознания, а затем - в кому. Чем быстрее больному будет оказана медицинская помощь (в первые 3-6 часа), тем больше шансов у него на выздоровление.

Большинство людей, перенёсших инсульт, вынуждены бороться с последствиями, связанными с частичной или полной утратой движения, речи, памяти.
Предупреждение инсульта и риска его повторения заключается в рациональном питании и доброкачественном сне, соблюдении режима труда и отдыха, исключении нервных перегрузок, отказе от курения и злоупотребления алкоголем, своевременном лечении гипертонии и ишемической болезни сердца. Кроме того, нужно принимать препараты, улучшающие микроциркуляцию сосудов головного мозга и предупреждающих гипоксию (нехватку кислорода) мозга.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования