Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Выбор щенка

Собаки бывают большие и маленькие, злые и не очень, сторожевые и гончие, с густой длинной шерстью и совершенно гладкие. И стоимость всех собак очень разная. Уже выросшие собаки, но еще не взрослые, стоят дороже щенков, поэтому их покупают редко, в основном уже чему-то обученных. Лучшим вариантом будет купить двухмесячного щенка и самому вырастить. Чтобы он превратился во взрослую собаку без патологий, его нужно кормить качественной пищей с различными добавками, своевременно делать прививки и регулярно обрабатывать специальными гигиеническими средствами.

Выращивание собаки – это трудный и ответственный процесс. Поэтому, перед приобретением щенка следует хорошо подумать, нужна ли вам будет взрослая, а может быть и огромная собака? Пока она маленькая, вам с ней интересно, но взрослая может надоесть, и тогда что вы с ней будете делать? На улицах вашего города появится еще одна, бездомная, голодная и злая собака? Не каждый способен в доме держать животное на протяжении всей его жизни.

При покупке полноценного здорового щенка, следует обратить внимание, насколько хорошо он развит к своим двум месяцам. Не оставьте без внимания психическое состояние и особенности поведения. Лучше посетить несколько человек, предлагающих породистых щенков и взять наилучший вариант. Обратите внимание на самого крупного щенка. Если он постоянно прыгает и играет, и вы не замечаете в нем ничего необычного, тогда его можно покупать.

Но если вам требуется определенная порода, а вы не специалист, поэтому не можете определить ее чистокровность, тогда возьмите с собой того, кто в этом разбирается. Если в вашем окружении таких людей нет, воспользуйтесь интернетом и пригласите квалифицированного специалиста.
Например, нередко бывает, что щенки от чистокровной овчарки, будучи помесью, сильно похожи на чистокровную масть. И только когда они вырастают, становится понятно, что это не чистая порода.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования