Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Морской заяц

Морской заяц

Морской заяц это ластоногое животное семейства тюленьих. Единственный вид своего рода.
Название, животное получило от русских зверобоев из-за пугливых повадок. Или по другой версии из-за прыжков при движении по льду.

Морской заяц входит в число самых крупных представителей семейства. Длина тела около 2,5 м. масса животного колеблется в зависимости от сезона. Ласты и круглая голова кажутся маленькими на фоне большого тела. Челюсти морского зайца сильные, но зубы слабые и быстро снашиваются.

Имеет буро-серую окраску, на спине окраска темнее. У молодых тюленей окрас темные за взрослых. Вибриссы у животного длинные, толстые и гладкие, в отличие от других тюленей, у которых волнистые.

Ареалом обитания морского зайца является почти весь Северный Ледовитый океан и примыкающие к нему воды Атлантического и Тихого океанов.
Любит прибрежные мелкие воды с глубиной до 50—70 м. пищей животному служат преимущественно беспозвоночные и придонные рыбы.

Летом и осенью животные собираются у низких изрезанных побережий. С появлением льдов животные перебираются на них, где обычно держатся маленькими группами или в одиночку.
Морской заяц ведет обычно одиночный образ жизни. Миролюбивое животное. Опасность для животного представляют бурые и белые медведи.

Размножение начинается в апреле или начале мая на дрейфующих льдинах. Беременность длится 11—12 месяцев. На свет обычно появляется только один детеныш, вскоре после рождения он уже способен хорошо плавать и нырять. Кормление молоком детенышей до четырех недель. Половой зрелости самки достигают в возрасте 4—6 лет, а самцы — в 5—7 лет. Самки живут до 31 год, самцы 25.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования