Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Нарвал

Нарвал

Нарвал это млекопитающее, относящееся к семейству нарваловых, является единственным видом рода нарвалов.
Взрослый нарвал может достичь длины 3,8—4,5 м, размер новорожденного примерно 1,5 м. самцы весят около 1,5 т, самки весят примерно 900 кг. Головы у нарвал круглой формы, с нависающим лобным бугром; спинной плавник отсутствует. Рот небольшой и расположен снизу. У животного только 2 верхних зуба, правый зуб обычно не развивается. А из левого у самцов вырастает бивень, он может вырасти в длину до 2—3 м и весить около 10 кг, он закручивается левой спиралью также они очень о прочные и гибкие могут сильно гнуться не ломаясь.

Сломанный бивень не отрастает заново, но зубной канал у него закрывается костной пломбой. Обитают, нарвали в холодных водах вдоль края арктических льдов, и совершают сезонные миграции. Зачем нужны бивни, наукой не установлено но, известно, что они не служат оружием нападения, а также ими не пробивают лунки во льду.

Пищей нарвалам служат головоногие моллюски, а также — ракообразные и рыба. За ними нарвалы могут, нырнуть на глубину до одного километра и долго оставаться под водой.
Врагами нарвалов являются белые медведи, косатки и люди, на детёнышей могут напасть полярные акулы.

Живут нарвалы в одиночку или группами, состоящими из 6—10 животных, которые состоят из взрослых самцов, либо из самок с детёнышами, раньше собирались в группы по несколько тысяч животных.

Сезон размножение у нарвалов обычно начинается весной. Срок беременности 14—15 месяцев. Родится обычно 1, очень редко 2 детёныша. Половой зрелости самцы достигают при длине тела 4 м, а самки — 3,4 м, что соответствует 4—7 годам жизни. Живут в природе — до 55 лет; в неволе — до 4 месяцев. В неволе не размножаются.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования