Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Корелла в доме

Корелла в доме

Это достаточно крупный попугай (до 35 см достигает его рост). Родина – Австралия. Там его можно увидеть не только в зарослях саванн, но и около жилья человека. А в России эту птицу можно приобрести в зоомагазине. Также в Москве можно гиацинтовый ара купить, это очень милые и самы большие попугаи в мире.

Выбор кореллы
Оперение. Перышки расходиться не должны. Мускулатура должна быть максимально крепкой. Глаза, нос и клюв – чистыми, без каких-либо наростов. Кожа должна быть нежного и немного розоватого цвета.
Клюв и ножки у него серые, а головка и хохолок только желтые. Это у самца, а у самки цвет слегка отдает серым. Низ туловища у самца черный, а у самочки желтый с черными полосами.

Кореллы без проблем смогут ужиться с другими видами попугаев. Спокойно переносят температурные изменения. Их не испугает температура ниже нуля градусов.
Эти птица могут запомнить небольшое количество слов, простых мелодий. Но много говорить они не будут.
Полеты по квартире для попугая обязательны. Это поддержит тонус мышц.

Кормление. Корм надо чередовать. Очень любят они подсолнечник, овес, просо. В зимний период надо давать витаминные добавки. Подойдет рябина, морковь, яблоки и все остальные фрукты. Можно предложить яичко, но не часто. Мягкий и сухой корм надо чередовать. Это только будет укреплять здоровье птицы.

Клетка. Жилище кореллы должно быть просторным. Птица не должна испытывать неудобства при раскрытии крыльев. Достаточной должна быть и освещенность. Свежий воздух, солнце этой птице нужны постоянно. Но она не любит сквозняков и повышенной влажности.

Разведение. Позаботьтесь о садках для яиц и местах для выращивания птенчиков. Пять яичек принесет вам корелла в среднем. В этот период давать больше витаминов обязательно. А в кормушке должен быть промытый речной песок. Птенчики отдают предпочтение мягкому корму. А ухаживать за ними будут оба родителя.
Радовать вас своим присутствием корелла будет до 25 лет. Вы сделаете правильный выбор, если приобретете этих любознательных и красивейших птиц.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования