Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лама

Лама

Лама - животное южноамериканское, млекопитающее, принадлежащее к семейству верблюдовых. Одомашнены были индейцами Анд. Лама немного отличается от альпаки чуть большим размером и удлинённой головой. Анды обитали в Центральных Андах, именно там и были приручены ламы. Они были основным звеном в скотоводстве инков. Если вам требуются специалисты которые вас обучат иностранным языкам, то стоит посетить специализированные сайты.

Альпаки известны своим ценным мехом, чем не может похвастаться лама. Именно по этому её чаще всего использовали как вьючное животное. Благодаря своим предкам – гуанако, которые жили на горах в Андах, ламы до сих пор используются для транспортировки грузов через узкие горные тропы, по которым не проедет транспорт. Для перевозок используют только самцов, они могут унести на себе около трёх десятков килограмм на расстояние до двадцати пяти километров. Если же груз будет тяжелее, чем лама может выдержать, он сядет. Из сидячего положения самца не поднимешь, надрываться они не любят, даже если погонщик будет бить их розгами. За это лама может плюнуть в лицо вонючей жвачкой.

Высотой эти животные достигают ста двадцати сантиметров. Маленькая голова на очень тонкой шее чаще всего высоко поднята. Высокие, заострённые уши на ней. Шерсть немного мягкая, особенно у тех, кто приручен. Расцветки бывают разные, от белого, до чёрного цвета.

Самки же не используются как вьючные животные, и их не доят. Они только для размножения. Рождается у них почти всегда лишь один малыш. Половозрелым ламы становятся в три года.

Инки ели лам, но очень редко. Самок вообще никогда не забивали. Только самцов. Детёнышей самцов ещё приносили в жертву богам. В зависимости от бога, завесили расцветки принесённых жертв. Например богу Виракоче приносили бурого; Ильяпе, богу молний – пегого; богу солнца Инти приносили белого.
На данный момент с помощью искусственного оплодотворения периодически скрещивают самца одногорбого верблюда и самку ламы. Результат – гибрид «Кама».



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования