Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Удивительные способности братьев наших меньших

Удивительные способности братьев наших меньших.

Безусловно, мы люди имеем большое превосходство над братьями нашими меньшими. Но органы чувств у них развиты все- таки лучше.

Вот, например летучие мыши могут видеть нашу кровеносную систему. Этот вид летучих мышей называют» вампирами» за то что они питаются только кровью.. У этих млекопитапющих очень несимпатичный нос, обладающий высокой чувствительностью. Именно благодаря ему они могут видеть кровеносную систему. Этот замечательный носик умеет на расстоянии реагировать на изменения температуры тела. Вампиры умеют определять самую лучшую для них вену и попадают в нее с первой попытки. Если вам требуется фото ландшафтного дизайна, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Рыба сом это огромный плавучий язык. Вкусовые рецепторы у этой рыбы расположены по всему телу и если вы не успели запечь его в духовке ,он сможет определить каковы вы на вкус ,независимо от того в каком месте вы к нему прикоснулись.

В морских глубинах обитает рыба - привидение. При помощи зеркального зрения эта рыбка может одновременно охотиться и наблюдать. Чтобы ее саму не съели во время охоты рыба – привидение использует круговой обзор. Ее глаза – две огромные оранжевые сферы поделены на две части, благодаря этому она может одновременно смотреть и вперед и назад. Такое сложное устроиство глаз позволяет нашей красавице улавливать самое слабое свечение на расстоянии 500метров под водой. Когда рыба – привидение охотится, огромные оранжевые глаза улавливают биологическое свечение и предупреждают об опасности, а маленькие черные глазки ищут добычу.

Панцирный моллюск очень похож на мокрицу. Но благодаря своим каменным глазам он может отличать свет от тени и различать форму предметов. Его глазки состоят из арагонита, и на раковине их может быть несколько сотен. Как моллюск делает оптическую линзу из камня ученые еще только выясняют.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования