Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ценность чая не переоценить

Ценность чая не переоценить

Как сообщает Daily Mail, чай утоляет жажду ничуть не хуже, чем простая вода. Кэрри Ракстон (Carrie Ruxton), диетолог: «Я провела эксперимент, в котором принял участие 21 мужчина. Мой эксперимент состоял в следующем: в течение 12 часов респонденты пили чай или такое же количество теплой воды. На следующий день участникам, пившим чай, давали воду, и наоборот. После этого у испытуемых были взяты на исследование образцы мочи и крови. Результаты исследования показали, что, несмотря на потребление чая вместо воды, количество мочи у мужчин не увеличилось».

Итак, как показывает исследование, утверждение о том, что потребление чая увеличивает риск обезвоживания, является ошибочным. Общедоступное количество этого напитка – не более четырех чашек в день – так же хорошо обеспечивает организм влагой, как обычная вода.

Доказано, что зеленый чай способствует снижению веса. Один из многих сортов чая, улун (oolong), содержит полифенолы, которые позволяют ускорить обмен веществ и рассщепление жировых тканей. Таким образом, если человек будет выпивать несколько чашек чая в день, то он без труда сможет лишиться нескольких килограммов за месяц, при этом, естественно, умеренно питаясь.

Но не стоит забывать о том, что постоянное потребление горячего чая может закончиться раком пищевода. Ученые выяснили, что у людей, которые начинают пить чай раньше, чем через 1-2 минуты после того, как нальют его в чашку, в 5 раз больше шансов пострадать от опухоли, чем у тех, которые позволяют чаю остынуть хотя бы в течение 4 минут. По-видимому, именно закономерный термический ожог пищевода и приводит к образованию рака.

В настоящее время достоверным является тот факт, что чай имеет лечебные свойства. К примеру, люди, потребляющие большое количество зеленого чая, реже страдают депрессией. Следует выпивать около 5 чашек зеленого чая в день, благодаря чему сокращается риск заболевания некоторыми видами рака крови. Кроме этого чай спасает и при другом, не менее страшном, заболевании – этот напиток поможет больным вирусом иммунодефицита.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования