Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Если решили завести собаку

Если решили завести собаку

Решив завести собаку, мы очень часто не задумываемся над тем какую породу приобрести. Чаще всего обращаем внимание на внешность, не задумываясь о том, какой у данной породы характер и как он проявится, когда щенок превратиться во взрослого пса.

Собака – друг человека, считаем мы, и в нашем доме появляется новый член семьи. Прежде чем сделать такой шаг, нужно определиться, зачем вам собака. Сейчас существует много пород, каждая из которых обладает уникальными качествами. Одни подходят больше для детей – небольшие, с длинными ушами и веселыми глазами, другие – для прогулок, бега трусцой, просто для удовольствия тоже не очень крупные, уравновешенные, не требующие особой дрессировки. А есть породы собак, которые вырастают у вас на глазах, превращаются в огромных сторожевых собак, с которыми нигде и никогда не страшно. Такую собаку не желательно приводить в семью, где есть пожилые люди или дошкольники. Хорошим другом для ребенка станет собачка декоративной породы, такая как кокер-спаниель, мопс, пудель, карликовый пинчер, болонка.

Что же делать, если вам все же нравится кавказская или немецкая овчарка, боксер, доберман или дог? Тогда вам придется приложить максимум усилий, чтобы правильно воспитать, выдрессировать такую собаку в специальном клубе или школе собаководства, чтобы ни в коем случае собака не стала со временем агрессором, опасным не только для посторонних, но и для членов вашей семьи.

Выбирая охотничьи породы, вы должны понимать, что такой собаке нужно особое внимание. Если вы никогда не собираетесь выезжать на охоту, такая собака вынуждена будет переносить страдания без привычного дела, и доставит вам массу хлопот, так как проявит заметную независимость и упрямство. Поэтому такого щенка лучше не заводить.

Животный мир насчитывает более 400 пород собак, и если вы решили взять к себе одного из них, помните, что мы должны отвечать за животных, которых приручили. Если же Вы еще не готовы для заведения домашнего питомца - просто порадуйте себя и домашних небольшим подарком, посетив интернет-магазин цифровой техники и электроники you2you.ru.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования