Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Породы кошек - Донской сфинкс и мейн – кун

Породы кошек - Донской сфинкс и мейн – кун.

Порода кошек донской сфинкс гораздо моложе канадского сфинкса и считается отечественной породой, так как имеет происхождение из Ростова- на – Дону. Лишь в 90 – х годах эта порода была привезена в Москву. Возникновение породы – плод доминантной мутации, в отличие от канадского сфинкса, где мутация была природной. Донские сфинксы , несмотря на свое изящество и грациозность , очень выносливые. По характеру эти кошки немного флегматичны, но при желании хозяина не прочь и поиграть. Окрасы донских сфинксов различны, встречаются черные кошки, розовые, пятнистые и голубые. Особенностью донских сфинксов является их любовь к маленьким детям. Донской сфинкс способен простить ребенку любую неострожность по отношению к себе. Даже к детям, которые любят потискать, кошек донской сфинкс относится с нежностью и любовью. Температура тела кошек этой породы выше 43 градусов, поэтому кошки нуждаются в теплой одежде в прохладной квартире. Если вы заведете себе донского сфинкса – вы не пожалеете, более ласковых кошек просто нет. Если вы все таки решили завести домашнего питомца, есть организации которые раздают кошек бесплатно.

Порода мейн – кун.
Эта порода кошек относится к длинношерстной породе. Эта порода была выведена более века назад. Задачей селекционеров было вывести красивую крупную кошку, не боящуюся холодов. При разведении отбирались только самые крупные ,красивые и выносливые кошки. Особенностью этой породы является поздняя зрелость , наступающая только к четырем годам. Эти кошки крупные, вес может достигать 15 килограммов. Эти великаны очень нежные и добродушные с вибрирующим мягким голосом, который не вяжется с их размерами. Мейн –куны имеют длинную морду, уши с кисточками, длину хвоста, которая равна длине тела. Владельцы этих кошек считают их идеальными питомцами, не требующими особого ухода, игривыми и ласковыми . Эти кошки очень коммуникабельны, даже хорошо ладят с собаками. Мейн –кун – настоящий компаньон. Он будет с вами всегда и везде, чтобы вы не делали. В частных домах, где есть мыши , без этой кошки просто не обойтись. Эти кошки требовательны к свободному пространству, где можно вволю поиграть и порезвиться. Мейн –куны любят наблюдать за происходящим, сидя на возвышении. Это достаточно редкая порода, которая заслуживает широкого распространения.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования