Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд.

По-другому собак этой породы называют бернскими горными пастушьими собаками. Предками собак этой породы являются сторожевые мастифо-подобные особи, которые вместе с римскими легионерами сражались в Европе. Их скрещивание с пастушьими собаками произошло в Швейцарии в окрестностях нынешнего Берна. В результате появилось четыре породы швейцарских горных собак, в одну из которых, входит бернский зенненхунд. В отличии родичей у бернского зенненхунда достаточно длинный шерстяной покров. Собака не только хорошо пасёт скот, но и отлично охраняет имущество.

Рост бернской горной пастушьей собаки от пятидесяти восьми до семидесяти сантиметров, а вес от сорока до сорока четырёх килограмм. Длинная мордочка, средних размеров нос, мощные передние лапы, не закруглённый, пушистый хвост. Белая шерсть покрывает переносицу, кончик хвоста, лапы и грудь, а длинная, гладкая, блестящая и густая чёрная шерсть покрывает остальные участки тела. Эта крупная собака в среднем живёт от восьми до десяти лет.

Бернские зенненхунды очёнь дружелюбные и преданные к хозяину и членам его семьи. Но по настоящему он привязывается только к одному человеку из членов семьи. К другим животным относится довольно терпимо. Они любят играться с детьми, если выросли с ними вместе. Когда его запрягают в небольшую тележку, зенненхунд охотно катает детей. Но к посторонним относятся враждебно, поэтому с незнакомыми детьми их не желательно оставлять. Они популярны как отличные сторожа. Часто их задействуют в спасательных операциях и берут в качестве поводырей. По нраву бернская горная пастушья собака робка и застенчива, они не будут лаять по любому поводу.

Собаки этой породы могут болеть раковыми заболеваниями, дисплазией локтевых и бедренных суставов и кишечным метеоризмом. Следите за тем, чтобы собака не набирала лишний вес.

Лучше собаку выгуливать на огороженном пространстве. Во время прогулки ни в коем случае нельзя спускать её с поводка. При дрессировке не стоит сильно кричать и давить на собаку, ведь она довольно сообразительна и быстро усваивает навыки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования