Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Одежда для собак — не роскошь

Одежда для собак — не роскошь

Восточная Европа славится своими морозами, поэтому домашние собаки нуждаются в теплой одежде не меньше человека, а зимняя одежда из роскоши уже давно превратилась в необходимость.

Одежду для своих питомцев нужно подбирать правильно. Первое, на что обычно смотрят при ее выборе, это на материал из которого она сделана. Очень важно, чтобы одежда для собак была сшита из стопроцентно натуральных материалов, ведь синтетика сваливает шерсть в колтуны и накапливает статическое электричество. Второе, это положение застежки — она должна быть на спине, чтобы собака не могла дотянуться до нее зубами или лапами. Выбор застежки зависит от типа шерсти — если собака длинношерстная, то лучше выбрать одежду с кнопками, крючками или пуговицами, иначе застрявшая в молнии шерсть доставит вашему питомцу массу неудобств и болевых ощущений. Этих неприятностей можно избежать, если под молнией будет пришита специальная подкладка.

Третье, это внутренние швы — они должны быть обязательно застрочены наружу. В противном случае у гладкошерстных собак на коже могут появиться мозоли или кожные раздражения, а у длинношерстных — сваливание шерсти.

Отправляясь в магазин одежды для собак за попоной или жилеткой для своего питомца нужно особенно обращать внимание на тесьму — она прочно закрепляет одежду на теле, а во время движения не дает ей перекручиваться.

Для ранней зимы, когда сыро, но не так холодно, хорошо подойдет непромокаемый комбинезон. Для суровой зимы отличным вариантом будет двухслойный комбинезон, в качестве подкладки в котором используется фланель, флис или байка. Эти натуральные ткани хорошо сохраняют тепло, поэтому двухслойный комбинезон подходит для длительных прогулок. Сверху его покрывают очень легкой непродуваемой тканью.

Собаку нужно приучать к одежде постепенно, тогда на прогулке животное будет чувствовать себя в нем спокойно.

Кроме комбинезона для собак существует много других видов зимней одежды — это шубка, штанишки и попона.

Посетив интернет магазин одежды для собак можно найти удобную зимнюю одежду для самых разных пород. Единственным минусом Интернет-магазина является то, что одежду нельзя примерить, поэтому она может не подойти собачке по размеру.

Если собачка маленькой короткошерстной породы, например, тойтерьер, чихуахуа, мопс или китайская хохлатая, то уже при десяти градусах тепла, выходя на улицу, необходимо надевать на нее теплую одежду. Карликовые породы, такие как померанский шпиц или йорка не смотря на длинную шерсть тоже нужно утеплять на прогулку.

Крупные породы нуждаются в теплой одежде только в очень сильные морозы, а вот коротконогие собаки — таксы, корги, бассеты замерзают быстрее других. Для них продаются комбинезоны с прорезиненной вставкой на животе — такой комбинезон позволяет животным долгое время оставаться в тепле и сухости.

Особенно нуждаются в защите от холода короткошерстные породы — это бультерьер, стаффордширский терьер, английский бульдог и шарпей.

Животное должно свободно двигаться в одежде, поэтому нужно внимательно подойти к выбору размера, а чтобы не ошибиться, нужно очень точно снять мерку со своего питомца.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования