Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Защита бойцовых пород. Бультерьеры и др.

В современном мире все чаще возникает проблема насчет бойцовых пород. Эту тему затрагивали не раз, о ней шло много споров, было огромное количество разногласий со стороны кинологов и обычных людей, не имеющим отношения к собакам вообще. Но в прессе непрестанно пишут о зверских нападениях стаффов, питбулей и бультерьеров на людей. Кинологи же, разводящие бойцовых пород, выступают против таких людей, потому что действительно знают бультерьеров и стаффов и не верят прессе, не считают понятие-«социально опасная порода», достоверным. Поначалу эти собаки кажутся очень неприятными на вид: мощные челюсти, сильные мускулы, крепкое телосложение; но познакомившись с некоторыми из них поближе, можно проникнуться к бультерьерам искренней симпатией. Все, у кого когда-либо был бультерьер ( а в особенности это было на пике моды в 80-ых годах), пишут, что ни разу не пожалели о своем выборе, потому что это действительно верный друг и абсолютный защитник.

Бультерьеры - порода чисто английская. Известно, что раньше выпускник Оксфорда должен был иметь черный фрак и белого Буля. Да, в свое время были собачьи бои, и бультерьеры считались породами бойцовыми. Но теперь такого уже и нет: в цивилизованных и культурных странах собачьи бои давно отменили, и бультерьеров стали разводить опытные кинологи. Но даже если говорить о бойцовых породах, то бои проходили между собаками. Агрессии насчет людей не предполагалось.

Если кто-то говорит что стаффорды, питы и бультерьеры - это социально опасная порода, то не стоит ли задуматься, что в таковых они превращаются только благодаря своим хозяевам, то есть социально опасным людям, которые неправильно своих собак воспитывают!

Очень многие кинологи пишут, что их собаки никогда никому не нанесут никакого ущерба, но в том случае, если человек подойдет к хозяину буля и схватит за горло, собака моментально броситься защищать хозяина, потому что это бультерьер! Люди должны понять, что для тех, кто настроен доброжелательно, эти собаки опасности не представляют.

Люди должны увидеть, что такие собаки тоже могут быть добрыми, смешными, полезными. Чтобы не создавалось впечатления, что бультерьер или стафф - это ходячие плоскогубцы, которые все на своем пути уничтожают.

Тот кто не имеет понятия ничего об этих породах, не должен иметь и права осуждать их за поступки, про которые прочитали в газете. Они должны понять, что каждая собака - это единственное в мире самое преданное существо и поэтому беспрекословно слушается своего хозяина, то есть если стафф загрыз хозяйку, то значит, она его довела до такого состояния, пусть это даже бешенство. Ведь сама собака - это послушное и покорное животное, и если хозяин научил ее команде «фас!», пусть не удивляется, что та может моментально «сработать», даже если это «фас!» сказано в шутку…

Сметашка Анастасия


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования