Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Бисероплетение

Бисероплетение – это вид рукоделия, с помощью которого можно украсить свой гардероб, аксессуары или предметы быта стеклянными бусинами. Заказать бисер можно по ссылке http://pugovkishop.ru/catalog/biseropletenie-vyshivanie-biserom/. Впервые бисер появился в Древнем Египте, где аборигены носили из него ожерелья. Специальным инструментом выдували тонкую трубку из стекла, затем разрезали и отшлифовывали. Мастера обладали особой ловкостью и профессиональным глазомером для создания нужного размера бусин. Эти декоративные элементы назывались «бусра», что означает «фальшивый жемчуг» с арабского языка. 

Для бисероплетения понадобится бисер, игра и материал, помогающий придать форму будущему изделию. Бусины бывают разного размера, цвета, с блеском и их нанизывают на леску, прочную нитку или проволоку. Для изготовления ожерелья, браслета или серьги дополнительно приобретаются металлические застежки и колечки. 

Основные методы плетения

Существует несколько приемов такого рукоделия, которые не теряют своей актуальности.

Мозаичный. Способ применяется для создания поделки с плотной рифленой конституцией с лицевой и изнаночной стороной.

Ажурный. Вид плетения из бисера позволяет получить изделие с рыхлой текстурой, подходит как для опытных, так и начинающих мастериц.

«Крестик». При использовании такого приема расстояние между бусинами минимальное, а украшение получается неплотным.

Тканый метод. Техника идеально подходит тем, кто решил сотворить картину или гобелен из бусин. Полотно отличается цельностью, поэтому весь бисер должен быть одного диаметра.

Игольчатый. Плетение предполагает применение нитей, концы которых вставляются в две иглы. После этого концы соединяются таким способом, чтобы они прошли через бусину и вышли в разных направлениях.

Французский. Это самый трудный метод бисероплетения с проволокой. Главное, чтобы все части украшения плотно прилегали друг к другу и не перемещались по проволоке.

«Проволочный жгут», «Петелька на проволоке». Эти техники практически ничем не отличаются от стандартных, но здесь используется лишь бисер и проволока.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования