Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Салат из морской капусты

Ламинария, или по-простому морская капуста, представляет собой полезную съедобную водоросль, богатую витаминами и микроэлементами. Ламинария прекрасно сочетается с разными продуктами: грибами, рыбой, яйцами, овощами, мясом. Поэтому морскую капусту часто добавляют в разнообразные салаты, которые получаются не только вкусные, но и полезные. 

Морскую капусту можно приобрести в сушеном и замороженном виде, а также в маринованном и консервированном. Перед тем, как добавлять ламинарию в блюдо, ее нужно правильно подготовить. 

Как приготовить ламинарию для добавления в салат?

Маринованная и консервированная морская капуста, как правило, уже готова к употреблению. Во время приготовления в данный продукт добавляют некоторые ингредиенты, усиливающие вкус и запах. Если запах слишком резкий, можно промыть капусту водой. 

Сушеную ламинарию сначала необходимо замочить – пол литра воды на 100 грамм капусты. Лучше всего замочить на ночь, капуста должна полежать 8-10 часов. Затем необходимо хорошо промыть капусту и сварить ее. Время варки составляет 15-20 минут. Воду нужно слить и отварить капусту еще два раза. 
Замороженную ламинарию нужно разморозить и хорошо промыть в воде. Затем капуста варится в той же последовательности, что и сушеный продукт. 

Салат из морской капусты «Домашний»

Этот салат готовится легко и быстро, на вкус он очень пикантный. Идеально подойдет на гарнир к мясу. 

Для салата понадобится: 

200-250 г морской капусты (отварной или консервированной)
1 морковь (небольшая)
1 яйцо
1 головка репчатого лука (средняя)

Для заправки:
масло подсолнечное (можно оливковое) – 50 мл
уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:

Отварить морковь и яйцо, мелко нарезать. Можно воспользоваться теркой. Морскую капусту нарезать соломкой. Если капуста консервированная, нужно просто слить рассол. Луковицу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и уксусом. 

Ламинария содержит мало калорий, имеет уникальный состав, при этом она очень вкусная. Именно по этим причинам блюда с морской капустой следует включить в повседневный рацион питания. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования