Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Молоток: виды и способы применения

В хозяйственной и производственной деятельности молоток давно признан незаменимым ручным инструментом. Созидателями востребованы его вполне агрессивные основные функции: вбивать, деформировать, разрушать. Однако классификацию стандартизированных видов выстраивают по трудовой принадлежности:

- столярный, 
- плотничный,
- кирочка,
- штукатурный,
- паркетный,
- кровельный,
- шиферный,
- плиточный,
- шанцевый,
- кулачок.

Строители обычно хотят купити молоток, сочетающий две формы рабочей поверхности. Плоской забивают гвозди, зауженной разрушают материалы. Слесаря предпочитают выпуклую, чтобы не повреждалась при ударах о твердые металлы. Каменщиков устраивает импровизированная малогабаритная кирка: плоская часть – ударная, удлиненная и заостренная – для обтесывания. Рихтовщикам подавай резиновые бойки для выстукивания деформированных поверхностей. Кровельщики остановились на бойке квадратной формы со специальной насечкой для упрощения забивания гвоздей и гвоздодере с другой стороны.

Последний существенно отличается от обычных аналогов: один его зуб удлинен, а другой сокращен на две трети. Нестандартная конфигурация повышает производительность труда: легче цеплять рубероид, удалять плиты из современных древесно-клееных материалов.

В домашнем хозяйстве редко используют полный набор: была бы стальная головка какой-либо специальной формы да насаженная под прямым углом эргономичная рукоятка, а купить молоток и вовсе не сложно. Правда, выбор требует понимания некоторых нюансов.

Условное обозначение заказанных молотков включает в себя название инструмента, типоразмер и ГОСТ. Кованные или литые корпуса молотков проходят термическую обработку, они не должны иметь трещин, усадочных раковин или выкрошенных мест. Аналогично и на деревянных ручках недопустимы вмятины, сучки, трещины, гниль или червоточины. Обязательная и плотная насадка рукоятки, которая не должна прокручиваться при ударе. Маркировка товарным знаком изготовителя – наглядная гарантия качества.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования