Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Травма мениска: как распознать и лечить

Боль в колене, усиливающаяся при сгибании коленного сустава, обычно является признаком повреждения мениска (менископатии). Мениск – это хрящевая прослойка между суставными костями колена. Различают внешний и внутренний мениски, причем с последним чаще всего происходит повреждение коленного мениска, т.к. отличается меньшей подвижностью. Причиной проблем с мениском могут стать травмы колена, а также воспалительные процессы в суставе (к примеру, атроз). 

Острый период менископатии наступает непосредственно после травмы и длится 2-3 недели. Затем боль практически проходит, и появляются симптомы, по которым можно диагностировать болезнь мениска. Есть тесты, позволяющие подтвердить травму мениска: симптом «лестницы» (больно спускаться по лестнице), симптом Ландау (больно сидеть «по-турецки») и др.

Диагностику и лечение лучше доверить ортопеду-травматологу. Он наложит повязку, назначит обезболивающие и противовоспалительные препараты, лечебную физкультуру. В зависимости от тяжести травмы могут понадобиться и другие процедуры, в том числе оперативное вмешательство. 

Лечить болезни колена нужно своевременно, иначе менископатия со временем может перейти в более тяжелое состояние – артроз.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования