Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Загадочная и многогранная Куба

Куба – своеобразная страна, которая, в свое время, имела огромное значение в мировой истории и распределении геополитического влияния. На сегодняшний день Куба остается больше лишь туристическим курортом, однако, история накладывает определенный оттенок на любую поездку на Кубу

В 90-х годах активно начал развиваться туристический бизнес на острове, и с тех пор большое количество людей из самых разных уголков мира выбирают ежегодно именно эту страну для проведения своего отпуска и покупают туры на кубу.

На Кубу можно спланировать поездку самостоятельно, или воспользоваться услугами туристического агентства. Отдых, спланированный самостоятельно, чаще всего оказывается интереснее, познавательнее и веселее.

Оптимальный способ добраться до Кубы – это самолет. Автомобильное путешествие на остров невозможно, а корабль слишком много отнимает времени. Впрочем, для тех, кто боится самолетов, корабль – тоже вариант. Билеты по доступным ценам можно приобрести через различные распродажи и акции, которые регулярно устраивают авиаперевозчики. Можно поискать билеты на сайтах в интернете, где можно найти солидные скидки и просмотреть выгодные варианты.

Жилье на Кубе

Отели на Кубе достаточно дорогие. Этому есть ряд вполне понятных причин, в том числе и большой спрос, который повышает цену на услуги. Забронировать места в отелях также возможно через интернет-ресурсы, которые способны предоставить максимум полезной информации о каждом месте отдыха на Кубе. Всегда есть возможность аренды частного жилья, но тут требуется быть внимательным и аккуратным. Зато это самый дешевый вариант.

Валюта Кубы

На острове действуют только две различные валюты. Это песо и песо кубано. Конвертируемый песо (CUC) более распространен и доступен среди приезжих, однако, песо кубано (CUP) намного выгоднее. Именно песо кубано является местной валютой.

Идеальным будет вариант захватить с собой евро, которые возможно поменять на конвертируемые песо. Песо кубано можно купить только за конвертируемые песо, примерно по 0,25 CUC за 1 песо кубано. Банковские карты не везде принимают, потому лучше будет иметь некоторую сумму наличными, чтобы не остаться без средств к существованию.

В заключение

На Кубе много различных памятников революции и исторических событий, а также настоящих памятников современного искусства. Чтобы лучше ориентироваться, рекомендовано заранее приобрести путеводитель. Они продаются как на месте, так и в интернет-магазинах, чтобы купить ее до вылета на Кубу.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования