Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Строительство нефтегазовых скважин

Перед строительством нефтегазовой скважины, специалисты разрабатывают проект, а затем многие бизнесмены просто запускают в работу автоматическую буровую установку. В нефтегазовой отрасли, скважины бурят следующего назначения: структурно-поисковые, разведочные. Этот список дополняют оценочные, опорные и контрольные, нагнетательные и эксплуатационные скважины. В последнем случае ствол бурят для непосредственной откачки нефти или газа. То есть, здесь залежи природных ресурсов уже определены. Но прежде специалисты проводят изыскательские работы, для чего тоже бурят скважины. В частности, специальные скважины необходимы для разработки геологического строения неизвестного района.   Для рабочих, которые проводят изыскательские работы, а в последствии и бурильные работы, очень важно оборудовать помещения для жилья, хранения инструментов и бытовые помещения. Для этого используются модульные здания. Они представляют собой бытовки из металла или дерева, в которых можно отдохнуть, обогреться, приготовить еду и прочее. Для некоторых условий удобно ставить модульные здания друг на друга. Это возможно присоблюдении технических условий и особой крепости конструкций.

Современная нефтегазовая скважина – не просто многокилометровый колодец. Это дорогостоящее капитальное сооружение, срок эксплуатации которого рассчитан на много десятилетий вперед. Это достигается путем соединения подземного пласта с  поверхностью герметичным и долговечным каналом.

Строительство нефтегазовой скважины начинается с подготовительных работ. Это планировка участка, доставка бурового оборудования, монтаж, сооружение земляного накопителя для отходов бурения.

В процессе эксплуатации нефтегазовой скважины происходит износ оборудования. Чаще всего такое случается из-за нарушения режима работы. Но в любом случае наступает момент, когда нефтедобывающее оборудование нуждается в капитальном ремонте. В реальных условиях необходимость в проведении внеплановых ремонтных работах возникает сразу после строительства скважины. Причины бывают разными. Это низкая продуктивность, плохая герметичность, разрушение пласта коллектора, грунтовые воды и прочее. Поэтому внеплановый или капитальный ремонт оборудования, является неотъемлемой процедурой в любом производстве.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования