Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Чем опасна ртуть и как себя обезопасить при контакте с ней?

В прошлом ртуть использовали для создания градусников. Она помещалась в специальный стеклянный канал, который затем закупоривали герметично. Ртуть относится к категории жидких токсичных металлов. Выделяет вредные для человеческого организма пары. При температуре более +18 градусов по Цельсию активность испарения возрастает. Если градусник или иное изделие, содержащее ртуть, было повреждено, в результате чего герметичность нарушилась, то ртуть в виде капель попадает на предметы, проникает в трещины, закатывается под мебель и т.д. Заметить их будет сложно. Постепенно токсичный металл будет испаряться. Его пары, попадая в организм, будут накапливаться там. Это приводит, как правило, к ртутной интоксикации. Об этом будет свидетельствовать возникновение во рту привкуса металла. Может появиться стоматит, дрожь, проблемы с почками и т.д.

Чтобы избежать отравления ртутью, нужно знать чем собрать шарики ртути. Собрать ртуть можно самостоятельно. Сначала необходимо вывести из помещения детей и домашних четвероногих. Если за окнами холодно, то открыть только одно из них, чтобы замедлить испарение и не допустить сквозняка. Дело в том, что ртуть из-за сквозняка «разбегается». Затем следует надеть на ноги пакеты из полиэтилена, на руки – перчатки из резины, а лицо прикрыть смоченной в содовом растворе маской. Ее лучше намочить с внутренней стороны. На следующем шаге надо заняться подготовкой емкости, в которую налить воду либо марганцевый раствор. Она понадобиться для хранения собранного вещества. После этого, нужно взять 2 бумажных листа и вату, смочив ее 0,2% марганцевым. Если нет ватки, то скотч, кисточка для рисования, шприц и смоченная бумага подойдут. С помощью этих подручных средств необходимо собрать шарики ртути и отправить их в тару с водой. Плотно закупорить ее крышкой и вынести куда-нибудь подальше от нагревательных приборов.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования