Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Борьба с клопами

Клопами называют насекомых небольшого размера, питающихся кровью. Выглядят как маленькие овальные букашки бурого цвета. Взрослые особи могут достигать размеров семени яблока. Когда клопы насыщаются кровью, их тела набухают и приобретают красноватый оттенок. Насекомые, которые относятся к категории постельных, не могут летать, но способны быстро перемещаться по поверхностям с любым наклоном. В течение жизни самка клопов откладывает несколько сотен яиц. Незрелые клопы называются нимфы. Пока они достигнут зрелости, их кожа сбросится пять раз. Перед тем, как линять, им необходима порция крови. Если условия благоприятны, то клопы быстро достигают зрелого возраста (в течение месяца). В год самка выпускает по три и более поколений.

Уничтожение клопов подразумевает обработку мест их скоплений и передвижений. Существует множество химических средств, однако использовать их следует, соблюдая меры безопасности, так как активное и неправильное применение может навредить как членам семьи, так и домашним животным. Рекомендуется приобретать вещества, предназначенные для истребления клопов в домашних условиях. Приставка «для использования дома» информирует о том, что средства созданы с соблюдением всех норм безопасности. Но, все-таки при распылении спреев следует позаботиться, чтобы все покинули жилище.

Перед обработкой мест скопления насекомых отравляющими средствами, стоит ознакомиться и попробовать другие методы. Вначале попытаться снизить численность клопов, произведя обработку белья паром высокой температуры. Еще один из способов – стирка белья в очень горячей воде. В ряде случаев устранить насекомых можно с помощью низких температур. Лучше всего доверить борьбу с домашними клопами специальной службе, где трудятся опытные специалисты, знающие все как о насекомых, так и избавлении от них навсегда.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования