Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Посуда на нашей кухне

На каждой кухне у хорошей хозяйки все есть много посуды. Это обязательные кастрюли и сковородки, а также множество других приспособлений. Например, утятницы или глиняные горшочки для духовки, сотейники или сковорода вок, сковорода гриль и прочее. Все это можно купить в магазине посуды. Давайте подробнее рассмотрим для чего же применяется вся эта посуда и так ли она нужна.

Конечно, говорить о необходимости сковородок и кастрюль не стоит. Для человека хотя бы раз в день необходимо организовать прием жидкой пищи. Так что в обед принято есть первые блюда: борщ, щи, рассольник, овощной суп, куриная лапша и прочие супы. Также диетологами рекомендуется утро начинать с каши, для приготовления которой необходима кастрюля. Сковородки нужны для жарения и тушения. Для тех, кто следит за своим питанием и пытается снизить калорийность блюд, были разработаны сковороды с керамическим и тефлоновым покрытием. Это позволяет минимизировать количество масла при приготовлении блюда. Приготовляемая пища как бы скользит по поверхности сковороды, не прилипая и не пригорая. Пользоваться такой сковородой нужно аккуратно, покрытие легко царапается. Выпущены специальные деревянные или силиконовые лопаточки  и ложечки для такой посуды. Ни в коем случае не режьте на ней ножом. Для примера, можно разбить яйцо на горячую сковороду без масла и через пару минул легко стряхнуть готовую яичница в тарелку и ни грамма масла. Тоже самое можно сделать с мясом или рыбой.

Сковорода-гриль позволяет обжарить мясо с полосочками, как на настоящем гриле, а лишний жир стечет и останется в углублениях сковороды. Блюда на гриле очень вкусны и полезны для здоровья.

Также пользуйтесь чаще духовкой. Это экономит время, достаточно подготовить блюдо для запекания или тушения и оправить готовиться. Например, гречка по-купечески в горшочках, жаркое в горшочках, мясо или рыба, предварительно замаринованные и множество других рецептов. Также не забывайте использовать рукав или пакеты для запекания. Они сохраняют сочность блюда и все его ароматы.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования