Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Примеси в автомобильных бензинах

Бензин – это смесь углеводородов с незначительной температурой кипения и быстрой воспламеняемостью. Бензины классифицируют по таким характеристикам, как октановое число, интервалы температур кипения, содержание различных примесей и присадок. Для повышения октанового числа в бензин добавляют небольшое количество различных присадок и разветвленных соединений. Если присадки необходимы для уменьшения вредных веществ в топливе, то от некоторых примесей полностью избавиться невозможно. Некоторые из них вредны не только для топливной системы, но и для двигателя. Существуют механические и химические примеси. К первым относится грязь, ржавчина и вода, к другим – химические элементы. Это может быть окись железа, серы и пр. Механические примеси удаляются при помощи топливного фильтра. А что касается химии, то от нее избавляются при помощи всевозможных присадок. Качество бензина зависит именно от количества и разнообразия примесей. Есть определенные допустимые нормы, которые определяют топливо высшего и низшего качества. Узнать про воздействие смолистых веществ в автомобильных бензинах можно на сайте oilresurs.ru, который разработала компания ООО "Ойл Ресурс Групп". Чтобы самостоятельно определить качество бензина, можно воспользоваться некоторыми приемами. Бензин – жидкость бесцветная, поэтому если добавить в него немного примеси, то он станет мутным. Правда, это касается топлива с низким октановым числом. 

Если на лист бумаги нанести немного бензина и дать полностью высохнуть, то от качественного топлива ее цвет не изменится. Посторонние примеси не позволят бумаге сохранить прежний вид. Если останется жирное пятно, значит, в бензине присутствует керосин. Наличие смол можно определить путем сжигания капли топлива в стеклянной посуде. После его сгорания на стекле образуются еле заметные белые пятна. Это говорит о том, что в бензине присутствует допустимое количество смол. Если пятна будут коричневатого цвета, значит, в топливе количество вредных смол превышает допустимые нормы.  



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования