Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Шарлотка из яблок

Конец лета и осень  - это пора яблок и всевозможных блюд из них. Самое популярное блюдо из яблок, это конечно же, яблочное повидло. Его можно намазать на бутерброд, использовать в выпечке и просто кушать как варенье. Также для придания необычного вкуса в повидло из яблок можно добавить немного корицы. Это придаст теплый зимний аромат яблочному повидлу.

Ну а уж выпечка с яблоками осенью появляется на каждом столе. Классическое блюдо – это шарлотка с яблоками. Делается она элементарно и быстро: достаточно приготовить тесто для бисквита и злит им порезанные дольками яблоки. Для более деликатной текстуры шарлотки яблоки нужно очистить от перегородок, семечек и кожуры. Тогда яблоки начнут растворяться в тесте и получится великолепная шарлотка. Существуют рецепты бисквита с добавлением соды или соды, погашенной уксусом. Не рекомендуем Вам добавлять в тесто такие ингредиенты. Сода может окрасить яичный белок в синеватый цвет, что достаточно негативно скажется на внешнем виде блюда. Хорошая шарлотка должна быть воздушной, пышной и слегка желтоватой на разрезе. Также не кладите много яиц, потому что излишек белка приведет к образованию достаточно жесткой корочки, которая быстро начнет гореть. А внутри пирог может не пропечься.

Классический рецепт теста для шарлотки : три яйца, стакан муки, стакан сахара. Для пышности можно взбить сначала белки до пиков, а уже потом аккуратно смешивать их с остальными ингредиентами. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите ровным слоем очищенные и порезанные дольками  или кубиками яблоки. Аккуратно залейте яблоки тестом, разровняйте и в духовку.  Через двадцать пять-тридцать минут ароматная пышная шарлотка с яблоками готова. Достаньте пирог, выложите его на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. А теперь кормите домочадцев и гостей!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования