Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Пилинг

В косметологии известна такая процедура, как пилинг. Иногда ее называют также эксфолиацией. Такая процедура представляет собой особую методику удаления ороговевшего верхнего слоя кожу путем отшелушивания. Главной целью пилинга является улучшение внешнего вида кожи за счет устранения отмерших клеток с поверхности кожи. Омертвевшие клетки устраняются, и под ними оказывается здоровая и молодая кожа. Главное, это не перестараться и не повредить молодую кожу. Поэтому рекомендуем обращаться к проверенным специалистам, которые не причинят вред Вашей коже. Хороший косметолог в спб в медицинском центре Веракс-мед.

История появления процедуры пилинга очень интересна. Впервые она стала применяться в Древнем Египте, и предназначалась главным образом для очищения кожи. В качестве химического пилинга в эпоху Средневековья принято было использовать вино, при чем винная кислота служила прекрасным активным агентом. Азиаты начали применять пилинг в средневековье, и практические техники выполнения пилинга известны уже несколько сотен лет.

Существует несколько видов пилинга, которые отличаются средствами и методиками осуществления. В зависимости от типа воздействия на кожу пилинг может быть ферментным, химическим, механическим, лазерным, радиоволновым, физическим, ультразвуковым, биологическим и даже фруктовым. Кроме того, пилинг может различаться по глубине воздействия. Поверхностные пилинги действуют только на зернистый и роговой слой эпидермиса. Действие срединного пилинга охватывает эпидермис и даже капиллярную дерму. Глубокий пилинг благодаря специальным средствам и методам может доходить до ретикулярной дермы.

Все виды пилинга существенно истончают роговой слой кожи, при этом удаляя незначительные комедоны. Это облегчает доступ к глубоким слоям кожи, расширяет поры. В результате кожа смягчается, и становится готовой к проведению других процедур. Проводить пилинг нужно регулярно, но не слишком часто, чтобы не повредить кожу.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования