Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Строительство домов по канадской технологии

Технология, известная сегодня под названием «канадская» (сэндвич или каркасно-щитовая) была создана действительно в Канаде.  Это произошло после окончания Второй мировой. Несмотря непострадавшую инфраструктуру, проблема нехватки жилищного фонда все равно оставалась, потому как в страну стали прибывать иммигранты из стран, которые были разорены мировым конфликтом. Требовалось в короткий срок построить огромное количество надежных энергосберегающих домов, цена на которые была бы невысокой. Кроме этого, эксплуатация здания не должна была требовать больших затрат, потому как большинство иммигрантов не имели серьезного заработка и не могли позволить себе дорогостоящее жилье. Действительно, стоимость строительства дома по «канадской» технологии доступна для большинства.

Решение было найдено. Ранее, три функции – несущая, ограждающая, тепло-звукоизолирующая – приходились как правило на долю основного материала, к примеру, кирпича. Теперь их разделили между материалами, лучше всего подходящих для каждой конкретной функции. Деревянный каркас служил несущей конструкцией и обшивался щитами из фанеры и гипсокартона. Внутрь таких панелей помещался утеплитель, который эффективно сохранял внутри дома тепло и защищал от звука снаружи. А для внутренней или наружной отделки использовалась строганная доска, заказать которую можно в компании "Лесокуб".

Такой подход к строительству современных домов позволил добиться, помимо вышеперечисленных особенностей, еще ряд других. Первое – экономии ресурсов, потому как материалы используются в минимально необходимом количестве. Второе – возможности производить работы на объектах в любое время года. Третье – устранение необходимости использования при строительстве тяжелую технику. Поэтому и не удивительно, что такого типа дома изначально задумывались как жилье для канадских иммигрантов, однако сейчас они популярны во всем мире.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования